Велопутешествие по фортам Брестской крепости состоится 21 апреля

08.04.2013 - Новости

Велопутешествие по фортам Брестской крепости состоится 21 апреля

На всех этапах будут экскурсоводы, велопутешествие поддержала администрация Брестской крепости. Просьба не забывать, что посещать мы будем не просто исторические места, а объекты, на которых погибло большое количество людей. Потому отнестись к экскурсии нужно максимально серьезно, со всем уважением к павшим воинам

Несмотря на то, что погода так и не радует нас теплом, есть такие мысли, что в ближайшее время она отыграется, и 21 апреля в рамках международного дня памятников и исторических мест, как мы и задумывали, состоится первый нормальный велопробег (путешествие, экскурсия – как кому угодно). Организаторы – общественное объединение «Ручеек» и портал «Виртуальный Брест», при поддержке проекта «Брест-велосипедный».

Его идея заключается в том, чтобы посетить несколько фортов, окружающих крепость. А конкретнее, вот готовый план:

Сбор 21 апреля в 10.30 на стоянке у Брестской крепости (традиционное уже место сбора). На мероприятие приглашаются все желающие. Старт в 10.45. Далее, в 11.00, первая экскурсионная часть в Брестской крепости, посещение некоторых объектов на территории и рядом с самим мемориальным комплексом, и выезд на Форт № 5. Там около 50 участников смогут при желании посетить не только открытую часть, доступную для экскурсий, но и некоторые другие места, в которые обычно посетители не допускаются. В связи с этим просьба иметь удобную и не парадную одежду, соответствующую обувь, обязательно наличие фонарика (можно в телефоне), желательно иметь головной убор и перчатки. Конечно, не забываем про фотоаппараты.

2

После посещения 5-го форта мы вернемся в крепость и продолжим движение в сторону микрорайона Речица, где посетим еще несколько объектов, в том числе место зимовки летучих мышей. Часть пути придется, возможно, проделать пешком, но все будет зависеть от погоды и состояния дорог. Скорее всего будем делать привал на обед, потому желательно иметь с собой или немного денег, или бутерброды. Вода и напитки – по желанию, алкоголь – не допускается. Завершится экскурсия, по нашим оценкам, около 17-18 часов, далее все могут быть свободны и самостоятельно продолжить отдых (к примеру, будет совсем недалеко до р. Лесной). План предварительный, возможны корректировки.

На всех этапах будут экскурсоводы, велопутешествие поддержала администрация Брестской крепости, за что отдельное спасибо Григорию Григорьевичу Бысюку, директору мемориального комплекса. Просьба не забывать, что посещать мы будем не просто исторические места, а объекты, на которых погибло большое количество людей. Потому отнестись к экскурсии нужно максимально серьезно, со всем уважением к павшим воинам.

Всем, посетившим велоэкскурсию, будет подарен буклет с информацией о поездке, и, кроме того, мы предусмотрели каждому из участников небольшой подарок.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах