Новый проект гостиничного комплекса Aras Palace: от 16 этажей оставилось 9

16.04.2013 - Новости

Новый проект гостиничного комплекса Aras Palace: от 16 этажей оставилось 9

Инвестор не теряет надежды построить отель Aras Palace на пересечении улиц Володарского и Городской Вал в Минске

Инвестор не теряет надежды построить отель Aras Palace на пересечении улиц Володарского и Городской Вал в Минске.

Впервые эскизы этого комплекса появились в интернете в июне 2012 года и вызвали резонанс даже в среде архитекторов. 16-этажное здание многим показалось чересчур громоздким для исторического центра Минска. В ноябре состоялось общественное обсуждение, на котором защитники исторического наследия заявили решительный протест уплотнению, и с тех пор о судьбе гостиницы ничего не было слышно. И вот теперь проект Aras Palace изменен: от 16 этажей архитекторы оставили 9, сообщает onliner.by.

Над комплексом работает белорусский архитектор Анатолий Цейтлин (автор проекта нового корпуса ФМО на Привокзальной площади). Такие эскизы появились на сайте его мастерской в прошлом году.

1

2

3

Недавно архитектор разместил в открытом доступе новый визуальный ряд комплекса Aras Palace.

4

5

Ранее сообщалось, что в состав отеля войдут казино и ночной клуб. Останутся ли эти заведения после уменьшения этажности здания — неизвестно.

Заказчиком отеля выступает гражданин Болгарии, вице-президент холдинга «Арас Инвест» Филипп Исаев, которым движет желание инвестировать в белорусский туристический бизнес. Помимо строительства нового здания, инвестор берется благоустроить территорию детского реабилитационного центра, который примыкает к застройке.

6

7

8

9

10

11

Один из противников гостиницы на ул. Городской Вал — председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович. По его словам, любое строительство в этом месте противоречит закону «Об охране историко-культурного наследия»: исторический центр Минска не имеет утвержденного проекта охранных зон, и на этом основании любая проектная и строительная деятельность будет считаться незаконной.

Николай Градюшко

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах