От спортивных объектов чиновники ожидают прибыли и днем, и ночью

18.04.2013 - Новости

От спортивных объектов чиновники ожидают прибыли и днем, и ночью

В четверг, 18 апреля, состоялось пленарное заседание республиканской комиссии по повышению эффективности работы физкультурно-спортивных сооружений. В конференц-зале ГП «Аква-Минск» собрались вместе спортивные чиновники всех уровней, чтобы обсудить актуальные проблемы в области спорта и попытаться найти решение

В четверг, 18 апреля, состоялось пленарное заседание республиканской комиссии по повышению эффективности работы физкультурно-спортивных сооружений. В конференц-зале ГП «Аква-Минск» собрались вместе спортивные чиновники всех уровней, чтобы обсудить актуальные проблемы в области спорта и попытаться найти решение.

В заседании принимали участие министр спорта и туризма Республики Беларусь Александр Шамко, помощник президента Республики Беларусь Максим Рыженков, а также руководители крупнейших спортивных объектов страны.

На встрече были затронуты такие важные вопросы, как слабо развитая реклама спортивных услуг, предоставляемых физкультурно-оздоровительными комплексами страны, а также низкий уровень развития интернет-сайтов заведений. Так, большинство спортивных организаций, работающих в стабильном режиме, имеют устаревшие версии интернет-сайтов, которые очень давно не обновлялись, с выставленными старыми прейскурантами. Таким образом, если потенциальный посетитель комплекса зайдет на сайт, чтобы ознакомиться с перечнем услуг или актуальными ценами, он не найдет соответствующей действительности информации.

На заседании  выяснилось, что техническая документация по некоторым спортивным объектам республики недостаточна или и вовсе отсутствует. Так, около 1000 спортивных помещений в Беларуси не существует на бумаге.

Поднималась также проблема частого отсутствия указателей к спортивным сооружениям, что затрудняет возможность найти данный объект. Говорилось и о неэффективной работе пунктов проката спортивного инвентаря в стране.

Также в ходе встречи выяснилось, что многие контрольные и планово-расчетные показатели в отношении спортивных сооружений на сегодняшний день совершенно не вписываются в систему подготовки спортсменов высокого класса. Например, согласно нынешней классификации на одной дорожке в бассейне должно находиться два спортсмена мирового класса. Но в то же время министр спорта и туризма Александр Шамко отметил, что таким первоклассным спортсменам, как, например, Александра Герасименя, будут созданы специальные условия для абсолютной подготовки.

Министр спорта и туризма также подчеркнул, что наравне с проблемами в области спорта Беларусь может гордиться позитивным опытом и результатами. «Нам стоит перенимать как российский, так и европейский опыт в строительстве и использовании физкультурно-спортивных комплексов, создавать максимально комфортные условия для занятия физкультурой и спортом. Такие условия, чтобы в данный комплекс хотелось приходить», – отметил министр.

По словам Александра Шамко, отдельной строкой в развитии туризма должен проходить и спортивный туризм: «Наши спортивные сооружения представляют интерес для наших ближайших соседей – России и Украины. Здесь стоит отметить, во-первых, отсутствие языкового барьера, во-вторых, умеренные и доступные цены. Это касается в частности спортивных сооружений в Пинске и Жлобине, а также в городах, находящихся недалеко от границы».

Чиновники также отчитались о ходе строительства новых и модернизации существующих спортивных сооружений. Так, к 2015 году планируется сдать в эксплуатацию спортивный комплекс на ул. Жудро, аквапарк, который решили назвать «Купалле», реконструировать и модернизировать стадион «Орбита», завершить строительство комплекса «Чижовка-Арена» и других сооружений. При этом, как отметил выступающий с докладом Алексей Прокопович,  начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского горисполкома, мы хотим, чтобы эти объекты и днем и ночью приносили прибыль.

Также на заседании поднималась проблема недостаточного количества велодорожек и велопарковок в Минске. На сегодняшний день столичная велодорожка составляет 26 км 300 метров. В нынешнем году планируется ее увеличение на 3 км за счет Лошицкого парка. Что касается велопарковок, то на данный момент их всего 350 000 на 2-миллионное население столицы.

Рубрики: Пресс-Конференции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах