Подписан договор о сотрудничестве между БГУ и Московским институтом индустрии туризма

19.04.2013 - Новости

Подписан договор о сотрудничестве между БГУ и Московским институтом индустрии туризма

 Подписание совместного договора между БГУ и московским институтом  является событием совершенно уникальным 

Сегодня в Минск прибыла делегация Московского государственного института индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича в составе президента Владимира Павлова, ректора Александра Яндовского, проректора Александра Бандурина и доцента кафедры туризма Владимира Николашина. 

Целью приезда является подписание совместного договора между БГУ и московским институтом, что является событием совершенно уникальным. До сего времени подобные соглашения между государственными учебными заведениями не заключались. Согласно этому взаимовыгодному документу, планируется организация и проведение совместных научных семинаров, научно-практических конференций, симпозиумов, подготовка и реализация совместных научно-исследовательских проектов, создание и работа творческих авторских коллективов для решения исследовательских и образовательных задач, обмен результатами научных исследований и разработок, публикациями, учебными материалами, обмен опытом в реализации передовых технологий и методов обучения, оказание взаимной помощи в подготовке научных кадров в сфере туризма и гостеприимства, обмен преподавателями, молодыми учеными и другими сотрудниками для чтения лекций, освоение новейшей техники и методики проведения исследований, усовершенствование воспитательной работы. Кроме того, документ предусматривает и организацию обмена студентами для более полного ознакомления с историей, культурой, системой образования и другими аспектами жизни Республики Беларусь и Российской Федерации. Договор вступает в силу с момента подписания и действует в течение 5 лет.

Встреча представителей двух крупнейших учебных заведений и подписание договора были инициированы историческим факультетом БГУ, где осуществляется подготовка специалистов в сфере туризма.

В программе визита московских гостей посещение исторического факультета, где запланирована встреча со студентами, преподавателями, руководством факультета, и экскурсия в  музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий «Дудутки».

Справка: Институт как образовательное учреждение ведет свою историю с 30 сентября 1966 года, когда в Москве были созданы Высшие курсы по подготовке и переподготовке специалистов, связанных с обслуживанием иностранных туристов, а также курсы иностранных языков. В 1975 году Высшие курсы и в их составе Проблемная научно-исследовательская лаборатория по разработкам отраслевых правил приема и обслуживания иностранных туристов и советских граждан на территории СССР в области гостинично-туристского комплекса были преобразованы в Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов Главинтуриста (ИПК). В 1990 году ИПК был преобразован в Высшую коммерческую школу Госкоминтуриста СССР. Затем распоряжением мэра Москвы  Высшая коммерческая школа преобразована в Высшую школу по туризму и гостиничному хозяйству (ВШТГ).

В 2009 год  образовательное учреждение вступило под новым именем: Государственное образовательное учреждение города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма».

5 июля 2010 года распоряжением Правительства Москвы ВПО МГИИТ было присвоено имя известного ученого-исследователя Юрия Александровича Сенкевича, и в дальнейшем институт именуется так: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования города Москвы «Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю.А. Сенкевича».

Рубрики: Образование

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах