Закончились промо-туры на Закинф и Пелопоннес: «Музенидис Трэвел» принимал шикарно!

29.04.2013 - Новости

Закончились промо-туры на Закинф и Пелопоннес: «Музенидис Трэвел» принимал шикарно!

В конце апреля состоялись рекламные туры на новые для нашего рынка греческие направления, которые в этом году будут предложены белорусским туристам. Около 70 отечественных турагентов смогли воочию убедиться в качественности турпродукта, предложенного греческим туроператором «Музенидис Трэвел». О своих впечатлениях от посещения Закинфа и Пелопоннеса, а также об особенностях местной отельной базы и пляжей рассказывает директор по продажам компании «Анна Турс» Ксения Демьяченко

 В конце апреля состоялись рекламные туры на новые для нашего рынка греческие направления, которые в этом году будут предложены белорусским туристам. Около 70 отечественных турагентов смогли воочию убедиться в качественности турпродукта, предложенного греческим туроператором «Музенидис Трэвел». О своих впечатлениях от посещения Закинфа и Пелопоннеса, а также об особенностях местной отельной базы и пляжей рассказывает директор по продажам компании «Анна Турс» Ксения ДЕМЬЯЧЕНКО:

– Прежде всего хочу отметить качественную работу принимающего оператора – компании «Музенидис Трэвел». Нас встречали просто шикарно! Что в первую очередь поразило всю группу – а нас было более 30 человек! – это искренний, душевный прием. В каждом отеле нас ждал не просто приветственный коктейль, но настоящий фуршет – со свежевыжатым соком, выпечкой, чаем-кофе. В финале осмотра отелей – обязательно подарки, причем не блокнот-ручка, а большая бутылка оливкового масла, мед. Мы задумались: если они так встречают инфогруппу, какой же прием ожидает туристов?! Очевидно, что клиенты останутся довольны, в этом мы уверены.

20130423_141648_resized

Сначала мы посетили Закинф. Про этот остров говорят, что там самые дешевые отели в Греции. Но при этом – отменного качества. Гиды рассказывали, что Закинф – единственный из греческих островов, имеющий статус национального заповедника. На всех пляжах развеваются голубые флаги. Плюс здесь обитают такие редкие представители фауны, как черный тюлень и гигантские черепахи. Все вокруг очень зелено, на острове произрастает 1 млн оливковых деревьев, в целом остается ощущение сельской идиллии. В то же время не скажешь, что это деревенский отдых. Есть, например, на острове такой городок – Лаганас, где в час ночи на улицах не протолкнуться – настолько активна здесь вечерняя и ночная жизнь. Сам Закинф очень оживленный городок – с магазинами, ресторанами, правда, историческая часть была разрушена землетрясением. Остров небольшой, мы его почти весь объехали. Я думаю, при продажах острова надо делать упор на отличную экологию, простую, но очень качественную еду и, конечно, душевный прием  и искреннее гостеприимство местного населения. Там сервис еще  не испорчен большим наплывом отдыхающих, люди искренне рады гостям. Присутствует там и особая духовная атмосфера. На острове три театра, здесь родился автор греческого гимна. Я бы назвала этот остров демократичным, с очень хорошим приемом и хорошими недорогими отелями. Много отелей три «звезды», но каждый со своим особым колоритом и шармом, есть даже дизайнерские «тройки», очень интересные. Но искать на Закинфе сервис уровня «де-люкс», пожалуй, не стоит. Кстати, слова о том, что на Закинфе самые дешевые отели в Греции, принадлежат Георгию Масманидису, директору компании «Музенидис Трэвел», который встречал нас в Греции.

Из нюансов отдыха я бы отметила тот факт, что почти во всех отелях острова кондиционер за доплату – 5–7 евро в день. Но в принципе климат здесь щадящий, изнуряющей жары нет, поэтому логично, что отели предоставляют клиенту право – платить за кондиционирование или нет. Думаю, в целом наши клиенты не будут разочарованы. Тем более что их ожидает хорошая экскурсионная программа. Простой пример: если забить в Гугл «природные достопримечательности Греции», то первым делом покажутся картинки Санторини и бухта Навагио – та самая, которая является визитной карточкой Греции.

20130425_095443_resized

Далее мы переехали на Пелопоннес. Это юг Греции и, как говорят, самая настоящая Греция. На Пелопоннесе – Спарта, Олимп, здесь живут настоящие греки и настоящие греки отдыхают. Пелопоннес – это очень аутентично. Много отелей расположено около города Патра. В самом городе есть собор Андрея Первозванного, места очень намоленные, так что можно совершить паломнический тур. Что касается туристической инфраструктуры, то она на очень высоком уровне. Отличные отели цепочек «Грекотель» и «Альдемар». Похожая отельная база на Халкидиках, но там, я бы сказала, похуже пляжи. Здесь же – огромные, широкие пляжные полосы с отличным песком и пологим входом в воду. Есть много семейных отелей две и три «звезды», которых абсолютно не стоит бояться – чисто, аккуратно, очень достойно, хотя и нет современного дизайна. Может быть, одним из минусов Пелопоннеса являются большие расстояния. Много отелей как бы изолированных, выйти особо некуда, надо брать машину и ехать. Зато здесь очень удобно наслаждаться прекрасными пляжами, отличными отелями и хорошим сервисом. В общем, отличный вариант для семей с детьми и романтичных парочек.

Если хочется развлечений, то стоит брать отель в районе городка Кипарисия либо около уже упомянутого города Патра. Вообще курортов на Пелопоннесе много, гостиниц масса. Поэтому продавать нам было тяжеловато, пока мы не поехали и не посмотрели направление своими глазами. Но все, что мы уже продали по акции «Раннее бронирование», все оказалось очень приличного качества. И, конечно, нельзя не отметить шикарную экскурсионную программу, которую предполагает отдых на Пелопоннесе – всего около 200 км до Афин. Можно махнуть на Кефолонию, где произрастают черные ели, или отправиться на Закинф. Безусловно, и Закинф, и Пелопоннес – это абсолютно новый продукт для нашего рынка. Но те, кто любит Грецию, разочарованы не будут. Природа, отели, сервис – все оставляет очень приятные воспоминания.

20130427_222020_resized

P. S. Напоминаем, что чартерная цепочка на Пелопоннес из Минска стартует 30 мая, первый рейс на Закинф – 3 июня. Как сообщают турагенты, практически все места на чартерах обеих цепочек проданы до начала–середины июля.

P. P. S. В ближайшем номере газеты «Туризм и отдых», который выйдет 2 мая, читайте подробный отчет нашего корреспондента о путешествии на Закинф и Пелопоннес.

20130423_124128_resized

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.04.2013 14:28
Anonymous
ответить

Отличный отчет! Абсолютно согласна с Ксений. Спасибо «Музенидис Трэвел» и всем, кто составил нам компанию в ознакомительном туре. Алла
Аватар

01.05.2013 00:48
Anonymous
ответить

Уважаемая Анна! Перечислите, пожалуйста, дизайнерские "тройки" на о. Закинф.
Аватар

04.05.2013 23:40
Anonymous
ответить

Park Hotel, Majestic Hotel & Spa, Anagenissis Hotel-Apartments
Аватар

06.05.2013 18:35
Anonymous
ответить

Majestic - это четверка и совсем не дизайнерская. Можно согласиться с Park Hotel, Tsilivi Beach

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах