В Литве проходит фестиваль фигур из песка

22.06.2010 - Новости

В Литве проходит фестиваль фигур из песка

26 июня в 19.00 в Каунасе у построенной из песка рядом с торгово-развлекательным центром Akropolis Kaunas  скульптуры Майкла Джексона зажгут 3650 свечей.

26 июня в 19.00 в Каунасе у построенной из песка рядом с торгово-развлекательным центром Akropolis Kaunas  скульптуры Майкла Джексона зажгут 3650 свечей.

«Таким образом мы хотим почтить его память в день первой годовщины со дня смерти и присоединиться к миллионам его фанатов во всем мире», –  говорит один из организаторов фестиваля Olialia SunSet Sand Akropolis 2010,  президент балтийской ассоциации  скульпторов из песка Сандис Кондратс.

Во время фестиваля из песка была построена самая высокая в мире скульптура легендарного певца, поп-короля Майкла Джексона. Ее высота – 6,2 метра.

«Это первый фестиваль в Литве такого высокого уровня. Нам удалось пригласить в Каунас всемирно известных художников. Мы надеемся, что фестиваль  станет традицией и будет проводиться каждый год», –  говорит  управляющий торгово-развлекательным центром Akropolis Kaunas Владимир Кононенко.

Во время фестиваля Olialia SunSet Sand Akropolis 2010, в котором приняли участие 10 скульпторов  из Соединенных Штатов, Японии, Великобритании, Финляндии, Латвии, России, Ирландии и Литвы,  был создан  настоящий  парк скульптур из песка, состоящий из  15 внушительных работ высотой  от 2 до 6 метров. Для скульптур понадобилось более чем 500 тонн песка, из которого были построены скульптуры Майкла Джексона и знаменитого литовского баскетболиста Арвидаса Сабониса, статуя Свободы США, Тракайский замок, Эйфелева башня, башня в Пизе,  Шрек,  динозавры, болид Формулы-1 и скульптура лучшего гонщика планеты Майкла Шумахера. 

Более подробно: www.sunsetsand.lt

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Литва


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах