Смотр авангардного искусства в Витебске. Abstract-2013

04.05.2013 - Новости

Смотр авангардного искусства в Витебске. Abstract-2013

На выставке представлены живопись, графика, инсталляции, арт-объекты. Ныне Abstract объединил 25 авторов, которые проводят творческие эксперименты в области беспредметного искусства

В большом зале Центра современного искусства открылся арт-проект Abstract, неизменным куратором которого вот уже пятнадцатый год является художник доцент кафедры дизайна ВГТУ Василий Васильев, сообщают «Витьбичи».

На выставке представлены живопись, графика, инсталляции, арт-объекты. Ныне Abstract объединил 25 авторов, которые проводят творческие эксперименты в области беспредметного искусства. Среди постоянных участников оригинального проекта Александр Соловьев, Александр Малей, Виктор Шилко, Александр Досужев, Галина Васильева и многие другие художники.

Иногда экспозиция реальная дополняется виртуальной демонстрацией творческих работ. Так, в прошлом году по интернету из Лондона по заказу Abstract прислал в Витебск произведения известный белорусский художник-авангардист Валерий Мартынчик, чье творчество уже стало частью мирового культурного наследия, а ныне таким образом коллекцию живописи представляет в Витебске Игорь Литвинов из Израиля.

2

3

Но и «домашние» выставки стали, образно говоря, выездными.

Abstract как арт-содружество выступил на I Минской триеннале современного искусства в ноябре 2012 года, а в нынешнем — художники из круга Abstract участвовали в проекте «Экология и искусство» в Минском центре современных искусств.

4

5

6

Наталия КРУПИЦА. Фото Олега КЛИМОВИЧА

Рубрики: Выставки

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах