На берегу Свислочи планируется построить ресторан, внешне похожий на водяную мельницу

05.05.2013 - Новости

На берегу Свислочи планируется построить ресторан, внешне похожий на водяную мельницу

Архитекторы обыграли соседство будущего ресторана с рекой и придумали образ, напоминающий водяную мельницу. Однако такой вариант неоднозначно восприняли члены городского архитектурно-градостроительного совета

Несколько лет назад на берегу Комсомольского озера со стороны проспекта Победителей предлагалось разместить на воде ресторан «Каравелла» в виде старинного корабля. Эту красивую идею мечтала осуществить компания «Зеленая линия». Однако предполагаемое место для оригинального объекта позже было продано с аукциона другому инвестору. А «Зеленой линии» взамен этого предложили участок на берегу Свислочи, сообщает «Минский курьер».

Архитекторы обыграли соседство будущего ресторана с рекой и придумали образ, напоминающий водяную мельницу. Однако такой вариант неоднозначно восприняли члены городского архитектурно-градостроительного совета. Одним понравился аскетичный облик, удачно вписанный в окружающую природную среду. Другие сочли его мрачноватым. Но более существенными были другие замечания, высказанные авторам проекта. Им предложили сделать так, чтобы сооружение не стало препятствием для горожан, прогуливающихся по набережной. Пока по проекту пешеходам придется обходить здание, а это неудобно. К тому же в перспективе здесь вдоль берега намечено проложить велодорожку, а значит, на маршруте также не должно быть препятствий.

На берегу Свислочи неподалеку от 7-й больницы и жилого комплекса российского посольства планируется построить ресторан на 80 мест.

Надо продумать и подъезды к ресторану. Еще одна проблема — экологи запрещают строить у реки парковку. Гостевая стоянка по­явится поодаль, на территории, где сейчас расположена птицефабрика, а в перспективе будут жилые дома. Все это и нужно учесть в проекте. А заодно вернуться и к архитектурному образу, поработав над ним дополнительно. Например, колесо, вращающееся от падающей воды, зодчие сочли более уместным в интерьере ресторана, а не снаружи.

Ольга Жарина

P. S. На месте универсама «Фрунзенский» в перспективе могут появиться гостиница, бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах