В 2014 году на границе с Евросоюзом появится еще один международный пункт пропуска

08.05.2013 - Новости

В 2014 году на границе с Евросоюзом появится еще один международный пункт пропуска

После реконструкции пропускная способность «Песчатки» увеличится более чем в два раза. При этом пункт пропуска сможет принимать не только легковой транспорт, но также автобусы и грузовые автопоезда. С учетом того, что с этого погранперехода начинается недавно построенная трасса Беловежского обхода, ожидается, что это направление будет популярно у туристов и перевозчиков из Западной Европы в страны Балтии

В 2014 году на границе с Евросоюзом появится еще один международный пункт пропуска. На погранпереходе «Песчатка» начали строительство современного комплекса. Пока он работает в межгосударственном режиме. Это значит, что воспользоваться им могут пока только граждане Беларуси и Польши, сообщает ОНТ.

Развитие пограничной инфраструктуры – совместный проект Беларуси и Евросоюза. Его стоимость около €12 млн. После реконструкции здесь появится 16 полос движения. Кроме этого, избежать заторов в пунктах пропуска поможет принцип «Две службы на границе»: все виды контроля будут осуществлять таможенники и пограничники.

Александр Боечко, председатель Государственного пограничного комитета: «Если нет необходимости осуществлять физический контроль грузов, то только по документам будет проверяться законность въезда, и машина будет пропускатся дальше. Если же необходим будет физический контроль, который осуществляется дополнительно, машина будет выводиться из потока».

Александр Шпилевский, председатель Государственного таможенного комитета Беларуси: «Это будет востребованный транзитный пункт пропуска. Надо иметь в виду, что транспортные потоки увеличиваются ежегодно почти на 20%, поэтому нам нужно строиться, нам нужно развиваться. У нас в планах постройка еще четырех пунктов пропуска, и экономический эффект, конечно, для страны будет огромный».

После реконструкции пропускная способность «Песчатки» увеличится более чем в два раза. При этом пункт пропуска сможет принимать не только легковой транспорт, но также автобусы и грузовые автопоезда. С учетом того, что с этого погранперехода начинается недавно построенная трасса Беловежского обхода, ожидается, что это направление будет популярно у туристов и перевозчиков из Западной Европы в страны Балтии.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах