Белтелерадиокомпания рассказала, как курорты Краснодарского края собираются потеснить Турцию и Египет

15.05.2013 - Новости

Белтелерадиокомпания рассказала, как курорты Краснодарского края собираются потеснить Турцию и Египет

Приехали снимать туристические сливки Краснодарского края, а по сути стали ревизорами отечественного предложения

Наверняка уже каждый белорус задумался над тем, где провести предстоящий отпуск. Это один из самых актуальных вопросов накануне лета. Туроператоры тоже в боеготовности. Привлечь отдыхающих на свой курорт или в свой отель  при нынешнем разнообразии предложений – задача не из легких.

Туристический бартер организовали Беларусь и Краснодарский край. Договоренностей достигли во время информационного тура по Черноморскому и Азовскому побережьям. За прошедшую неделю представители турбизнеса нашей страны оценили лечебную базу и посетили сотню санаториев и отелей Кубани. Как собираются потеснить главных конкурентов – Турцию и Египет, и где белорусам найти отдых от 20 долларов?

Илона Красутская (Белтелерадиокомпания) отправилась за ответами на курорты Краснодарского края.

Они приехали снимать туристические сливки Краснодарского края, а по сути стали ревизорами отечественного предложения.

На юге России санаторий «Белая Русь» в топе элитного отдыха. Каждый сезон пройти лечение минеральной водой и опробовать диагностическую базу сюда отправляются сотни белорусов. В прошлом году на курортах Краснодарского края отдохнуло 30 тысяч белорусов. Цифра невелика. Основной турпоток по-прежнему во власти Турции и Египта. Отпугивает белорусов скорее дороговизна билетов, как авиа, так и железнодорожных.

Министерство курортов и туризма Краснодарского края пересмотрит сотрудничество с национальным перевозчиком «Белавиа». Увеличат количество чартерных рейсов, что позволит снизить цены на перелеты. 60% отелей и мини-гостиниц Кубани сегодня находится в частных руках.

Белорусам готовы предложить не только фешенебельный, но и отдых экономкласса. Его стартовая цена – от 160 тысяч рублей за номер в сутки. И, конечно, в детско-юношеских центрах ждут на отдых маленьких белорусов. Предлагают двухместное размещение. Выездные экскурсии, лечение и подвижный отдых на свежем воздухе противостоят зависимости от соцсетей.

Хаос предложений Анапы, Геленджика и Новороссийска упорядочит информационно-туристический центр курортов Краснодарского края. Его откроют в Минске уже в этом году.

Информацию о бюджетном отдыхе, достопримечательностях, вариантах турпакетов предоставят не только онлайн, но и по телефону «горячей линии». Туристический бартер найдет отражение и в совместной рекламной кампании. Жемчужины курортов Беларуси и Краснодарского края разместят на билбордах. Они украсят как столичные проспекты, так и улицы Кубани. Ожидаемый эффект для отечественных туроператоров – не одна тысяча туристов из Краснодарского края в Минске во время чемпионата мира по хоккею.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах