Где отдохнуть в такую жару? Обзор баз отдыха под Минском

20.05.2013 - Новости

Где отдохнуть в такую жару? Обзор баз отдыха под Минском

Погода стабильно приближается к +30, и к выходным появляется естественное желание сбежать из города куда-нибудь поближе к водоему, лесной свежести и прохладе. Хорошо, что под Минском достаточно много зон и баз отдыха, где можно почувствовать себя на лоне природы, отдохнуть от столичной суеты и при этом удалиться от МКАД максимум километров на 50

Погода стабильно приближается к +30, и к выходным появляется естественное желание сбежать из города куда-нибудь поближе к водоему, лесной свежести и прохладе. Хорошо, что под Минском достаточно много зон и баз отдыха, где можно почувствовать себя на лоне природы, отдохнуть от столичной суеты и при этом удалиться от МКАД максимум километров на 50.




getimage3.ashx Начнем с тех мест, что находятся совсем близко и тем не менее уже не в столице, а в живописном лесном массиве на берегу Минского моря. База отдыха с одноименным названием, располагающаяся всего в 4 км от города, предлагает как незабываемый отдых для большой компании, так и уютный романтический для влюбленной пары. Туристы могут снять на выбор коттедж, который идеально подходит для шумной компании, остановиться в двухкомнатном домике или гостинице. В стоимость аренды также включен завтрак. А вечер можно разнообразить ужином в ресторане, оформленном в староевропейском стиле. На базе также имеется сауна, тренажерный зал, русская баня на дровах, возможно проведение культурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

img.php Совсем неподалеку находится еще одна база отдыха – «Огонек». Также в лесном массиве и недалеко от водоема. «Огонек» обеспечит вкусное и полезное питание, профилактические лечебные процедуры, занятия на тренажерах. Но попасть в эти базы отдыха уже не так легко. Например, «Огонек» забронирован до конца мая, свободные места можно найти только в июне.

 

 

А вот на базу отдыха «Сябры», которая находится 16_bigв поселке Семково в 13 км от Минска, можно попасть и в мае. Как говорят хозяева, свободно пока и на выходных, и в будние дни до конца месяца. База отдыха представляет собой несколько уютных коттеджей, и здесь очень сложно заскучать. Здесь есть и ресторан белорусской, европейской и кавказской кухни, сауна, озеро для рыбалки, беседка для шашлыков. Что уж говорить про мини-футбольное поле и теннисный корт. Стоит размещение на базе в номере «полулюкс», занимающем половину двухэтажного коттеджа,  – 1 000 000 рублей в сутки. Аренда теннисного корта обойдется в 60 000 рублей в час.

 

66032ff22be64bab0bba52a25147df70 Двигаемся немного дальше на юго-восток поселка Семково – и попадаем на базу отдыха «Олимпиец». Эта спортивно-оздоровительная база предлагает размещение максимум на 30 мест. А желающие оказаться еще ближе к природе могут разбить палатки. Для туристов – спортивные развлечения, баня и бильярд, музей народного быта. База неслучайно носит название «Олимпиец». На ее территории можно поиграть в футбол и мини-футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис, настольный теннис и другие игры. Есть прокат велосипедов, а для детей мини-мотоциклы и игровые площадки с качелями, горками, песочницами. Проживание здесь стоит от 550 000 до 1 000 000 рублей в сутки, однако ближайшие свободные выходные – только в начале июня.

ba29ce1171a18f7a8c9b8fc9e71d73b6 Агротуркомплекс «Водолей», находящийся в 30 км от Минска, предлагает отдых в комфортабельных уютных домиках на фоне богатой флоры и фауны. Благодаря тому что комплекс организован на базе прудово-рыбоводческого хозяйства, целью которого является выращивание экологически чистых продуктов, здесь в рыбоводстве и разведении раков не применяются комбикорм и добавки, а в растениеводстве – химические средства защиты растений. А значит, туристы смогут не только отдохнуть, но и попробовать экологически чистую пищу. А наличие у «Водолея» собственного пляжа можно считать первым приятным бонусом.

Потому что второй бонус – возможность организовать мастер-классы по пилке и колке дров, растопке печи, а также приготовление в ней выбранного блюда под руководством специалиста, мастер-класс по ловле рыбы, резьба и роспись по дереву, лозоплетение, заготовка и укладка камыша и многое другое.

Туристов можно обрадовать тем, что места в агротуркомплексе есть как на май, так и на июнь, причем и в выходные, и в будние дни. Аренда домика компанией до 10 человек будет стоить 800 000 рублей в сутки. Прокат оборудования – от 30 до 50 000 рублей, а мастер-классы – от 100 000 рублей.

5670f5c442 Достигаем максимума – отъезжаем от столицы на 50 км и оказываемся в базе отдыха «Березовый двор», которая располагается в очень выигрышном месте – вблизи знаменитой Налибокской пущи и реки Ислочи. База отдыха с комфортом разместит на ночлег компании до 40 человек. Здесь имеется кафе на 80 посадочных мест, летняя терраса на 40 мест и беседки. Но и проживание отдельной семьи с детьми или маленькой компании при желании здесь тоже организуют. Из дополнительных услуг гости могут попробовать катание на багги, на лошадях, пейнтбол, стрельбу из лука, «тарзанку», взять в аренду квадроцикл. При желании для туристов организуют пешие экскурсии к бобровым домикам (всего 200 метров от базы отдыха), экскурсии в вольер с животными в Налибокскую пущу и в Музей белорусской природы Воложинского лесхоза. Проживание на этой базе отдыха стоит от 100 000 до 200 000 в зависимости от номера, и как раз на майские выходные места еще есть.

d9312f0f36f27ff4beb163b9a98aa9ff И наконец вариант для больших компаний, которые любят активный отдых, но не имеют много свободного времени. Парк приключений «Крутогорье» – отличный повод устроить себе активный, приключенческий, необычный отдых.

Настоящее изобилие экстремальных приключений можно найти всего в 18 км от Минска. Здесь есть и пейнтбольное поле, и трасса для квадроциклов, и полоса препятствий, и настоящая полевая кухня, и тир (пневматический и луковый), и экстремальный городок. В экстремальном городке 4 аттракциона: прыжок, бревно, скалодром и лифт. Каждый аттракцион обязательно проходится со страховкой и под руководством квалифицированных инструкторов-альпинистов. Есть и полоса препятствий для подростков 12–14 лет. Для экстремалов организуется игра в стиле «Форт Боярд», где участникам предстоит пройти сложные препятствия и выполнить необычные задания. Сейчас парк, как рассказали хозяева, больше ориентирован на прием корпоративных клиентов. Фиксированная стоимость разового посещения, вне зависимости от величины группы – 500$.

Рубрики: Безопасность Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

20.05.2013 20:33
AnonymousЕлена
ответить

Раньше регулярно читала ваш сайт, а сейчас все так грустно и уныло, информации новой практически нет, интересные репортажи уже сто лет не появлялись. В чем дело?
Аватар

20.09.2015 15:24
Виктория
ответить

Спасибо за информацию! Вы знаете, сейчас много мест где можно с семьей отдохнуть. Самые близкие места это Птичь и наверно беседки на Острове Любви (Минском море). На данный момент на территоррии Логойской области масса мест для отдыха тоже, нужно будет с семьей изучить эту местность. Тем более что сейчас сентябрь и грибов должно быть масса!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах