Беларусь в 9-й раз присоединилась к международной акции «Ночь музеев»

19.05.2013 - Новости

Беларусь в 9-й раз присоединилась к международной акции «Ночь музеев»

Центр столицы – как один музейный квартал. Охотники на шедевры искусства на свой вкус составляли маршрут по выставочным площадкам. И если в Минске бодрствовало несколько десятков галерей, то по всей Беларуси до утра работало более сотни музеев

Масштаб мероприятия был настолько велик, что оценить в полной мере все представленные программы оказалось довольно проблематично, сообщает Белтелерадиокомпания.

Рабочий график отменяется! Сегодня они не закрывают свои двери как обычно – в 19 часов. Всю ночь в музеях страны наплыв культурных пилигримов.

Чтобы попасть сюда, приобретали билеты заранее, а очередь занимали еще днем. Цепочка желающих провести ночь в Национальном художественном музее больше похожа на шоу фриков. Посетители эпатируют экстравагантными очками и обувью. Именно такой дресс-код позволяет бесплатно зайти в усадьбу Шляхтича Завальни. На темное время суток в Нацмузее ожили герои известного произведения Яна Барщевского. Кстати, в качестве главного персонажа выступает непосредственно директор выставочной площадки.

Задействовано не только здание, но и дворики музеев. В эту ночь галереи демонстрируют все, на что способны. Можно увидеть картины в 3Д, сфотографироваться с живой скульптурой и даже отыскать цветок папоротника. Как классиков, так и современных авторов можно разглядеть под джаз, регги, фолк. Музыканты играют просто среди экспонатов. Не ложились спать и самые маленькие. В большинстве музеев организованы программы для детей с мультиками, клоунами и подарками.

Центр столицы – как один музейный квартал. Охотники на шедевры искусства на свой вкус составляли маршрут по выставочным площадкам. И если в Минске бодрствовало несколько десятков галерей, то по всей Беларуси до утра работало более сотни музеев.

Видео БТ Скачать здесь.

***

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах