В Светлогорске намерены отказаться от проката лошадей во время городских праздников и гуляний

23.05.2013 - Новости

В Светлогорске намерены отказаться от проката лошадей во время городских праздников и гуляний

9 Мая во время гуляний в центре города лошадь, которую держала инструктор, вдруг вырвалась и понеслась по улице. Говорят, животное напугали подвыпившие горожане, которые пытались сфотографироваться на ней верхом... Летевшая галопом лошадь сбила с ног двух жительниц райцентра. Медики диагностировали у них черепно-мозговые травмы с сотрясением мозга

Исключить подобную услугу местные власти вынудило недавнее ЧП, когда лошадь покалечила двух горожанок и травмировала ребенка, сообщает «Советская Белоруссия».

9 Мая во время гуляний в центре города лошадь, которую держала инструктор, вдруг вырвалась и понеслась по улице. Говорят, животное напугали подвыпившие горожане, которые пытались сфотографироваться на ней верхом... Летевшая галопом лошадь сбила с ног двух жительниц райцентра. Медики диагностировали у них черепно-мозговые травмы с сотрясением мозга. За врачебной помощью обратились и родители 6-летнего мальчика, которого лошадь, по всей видимости, задела сбруей. Заместитель главврача центральной районной больницы Людмила Ермоленко рассказывает, чем дело кончилось:

— К счастью, обошлось без серьезных последствий. Пациентки прошли десятидневный курс лечения, у них все в порядке. Выписываются со дня на день. Мальчику тогда же оказали амбулаторную помощь и отпустили домой.

Однако вопрос, почему такое вообще могло произойти, сейчас занимает и местные власти, и районный отдел милиции. В райисполкоме не снимают с себя ответственности:

— Это известный в районе конный клуб. Он давно действует при местном хозяйстве и работает на прокате услуг. По всей видимости, сказалось то, что, включая эту услугу в мероприятия праздника, не учли ограниченность территории. Сейчас центр города активно застраивается и для многолюдных гуляний места недостает. Потому и не смогли выделить отдельную площадку для проката лошадей, что позволило бы создать ограниченную зону доступа и отсечь наплыв людей, в том числе нетрезвых. Учитывая произошедшее, вынуждены отказаться от этой услуги.

То, что ограждение территории при прокате лошадей все-таки должно быть обязательным, считают и в милиции, которая проводит проверку обстоятельств ЧП. Судя по всему, выводы из прецедента в Светлогорске окажутся поучительными не только для этого райцентра, но и других городов, где конные прогулки уже давно стали привычным атрибутом праздников.

Виолетта ДРАЛЮК

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах