В Беларуси набирают популярность экскурсии на агрофермы

28.05.2013 - Новости

В Беларуси набирают популярность экскурсии на агрофермы

Владельцы агроферм предлагают белорусам познакомиться с природой и традициями родного края

Познакомиться с природой и традициями родного края предлагают белорусам владельцы агроферм. Этот новый для республики вид туризма становится очень популярным среди городского населения. Экскурсии, и без того недорогие, раз в году проводят бесплатно. Организаторы, в числе которых правительство Беларуси, уверяют, что убытков никаких, передает «МИР 24» (видео см. по ссылке).

Профессиональный пчеловод Сергей Селях зарабатывает на жизнь не только медом. Кроме 60 ульев, показывает посетителям волков, коршуна, бобров и ягнят – все животные тоже живут на ферме. Обычно одна экскурсия стоит около трех с половиной долларов с человека, а сегодня все бесплатно.

«В этом году больше туристов. Из Минска люди приехали, из соседней деревни. Пришли школьники из моей родной школы», – рассказывает владелец агроусадьбы Сергей Селях.

Подобные акции проходят по всей республике по инициативе Министерства спорта и туризма второй год подряд. Ведомство размещает в интернете информацию о местах, где можно отдохнуть бесплатно. Расходы на прием туристов хозяева оплачивают сами, но в накладе никто не остается.

«По прошлому году видно: в усадьбах было принято 222 тысячи туристов, на 26% больше, чем в предыдущем», – говорит директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь Вадим Кармазин.

Одним из тех, кто в этом году откликнулся на предложение агротуроператоров, стал музыкант и специалист по фольклору Александр Демиденко.

«Примерно полчаса езды на автомобиле – и совсем другая жизнь. В первую очередь это духовная польза. Мы можем видеть, как сохраняется наше национальное наследие, наша белорусская культура, особенности быта», – делится впечатлениями музыкант Александр Демиденко.

Экскурсии на агротурбазах проходят с 10 утра до 6 вечера. Гостей угощают блюдами национальной кухни. Участники акции говорят, что скорее всего подобные бесплатные дни станут ежегодными.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах