31.05.2013 - Новости

Хью Лори прилетел в Минск без багажа

Багаж британского музыканта и актера Хью Лори и его команды, которые прилетели в Минск для выступления в пятницу во Дворце Республики, не будет доставлен в срок из-за оплошности авиакомпании-перевозчика, заявили РИА «Новости» организаторы концерта.

«Хью Лори и его музыканты летели из Лондона в Минск с пересадкой в Хельсинки. По какой-то причине в Хельсинки авиакомпания решила заменить обещанный самолет на меньший, и еще по более необъяснимой причине багаж музыкантов в этот самолет не влез. Вообще. А в багаже были их личные вещи и сценические костюмы, так что теперь Лори просто не в чем выступать», — рассказала представитель организаторов.

По ее словам, «поскольку этот рейс Минск — Хельсинки — Минск летает всего три раза в неделю и на завтра он не назначен, то к концерту багаж артистов доставить не успеют».

«Конечно, концерт из-за этого мы отменять не будем, но определенные трудности возникают. К счастью, инструменты и оборудование едет в Минск на трейлерах, а вот костюмы придется завтра искать и покупать в Минске или придумывать что-то еще», — отметила собеседница агентства.

Она не уточнила, что за компания доставила столько неудобств «Доктору Хаусу», однако РИА «Новости» выяснило, что это Национальная авиакомпания Беларуси «Белавиа», которая летает маршрутом Минск — Хельсинки — Минск три раза в неделю, включая четверг. Агентство пока не располагает комментарием «Белавиа».

Тем временем в своем аккаунте в Facebook заместитель генерального директора НАК «Белавиа» Игорь Чергинец сообщил: «Провели расследование. В аэропорту Хельсинки сегодня был сбой системы регистрации пассажиров и багажа. Завтра днем багаж будет доставлен».

P. S. Известный актер и шоумен оказался не единственным пострадавшим на этом рейсе. Также без багажа вернулся в Минск директор издательства «Рифтур» фотохудожник Сергей Плыткевич. Он летел из Пекина с пересадкой в Хельсинки.

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

31.05.2013 13:59
Anonymous
ответить

Класс! Единственная и неповторимая авиакомпания Белавиа во всей красе... Обидно, есть ведь люди, которые искренне пытаются создать позитивный имидж Беларуси за рубежом, но вот такие ляпы на самом высшем уровне (компания-то государственная) сводят на нет все усилия. Вряд ли после такой встряски знаменитый актер еще кому-то посоветует приехать в Беларусь.
Аватар

31.05.2013 21:40
С.С. Горбунков
ответить

Анонимус, не ссы - уже доставили багаж.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах