Гродненцы лишились еще одного места отдыха

25.06.2013 - Новости

Гродненцы лишились еще одного места отдыха

Песчаный карьер в деревне Гожа до сих пор оставался популярным местом отдыха у многих горожан, этот водоем отличался достаточно чистой водой и близким расположением к городу

Гродненцы лишились еще одного места отдыха. Песчаный карьер в деревне Гожа до сих пор оставался популярным местом отдыха у многих горожан, этот водоем отличался достаточно чистой водой и близким расположением к городу, сообщает «Блог Гродно».

В 2013 году его отдали в аренду предпринимателю для разведения рыбы. Новый хозяин уже перерыл все подъезды к водоёму. В скором времени отдохнуть там не представится возможным. К слову, в Гродно и окрестностях уже запрещено купание в необорудованных для отдыха местах. За соблюдением запрета следит милиция и ОСВОД, составляя первые протоколы на отдыхающих.

В целом гродненцам выделили только пять мест, где можно отдохнуть и искупаться: Юбилейное озеро, Центральный пляж, пляжи в лесопарке Румлёво, в урочищах Лососно и в Пышках. За «официальными» зонами отдыха будет следить городское ЖКХ.

Запрещено купание в водоемах на улицах Репина, Курчатова, Лапенковской и в карьерах на КСМ. Об этом сообщили в Гродненском горисполкоме.

Об одном из первых случаев получения штрафа за отдых на берегу озера, необорудованного постом спасения, рассказал пользователь Гродненского форума Tihii (авторская орфография и пунктуация сохранены):

В субботу, 22.06.2013, приехал около 20 часов на озеро в Луцковляны вместе с женой и сыновьями. Я и семейство мое трезвые (просто детей поплескаться привезли). Вышли из машины и я сразу поскакал вдогонку за пацанами в воду. Через минуту подходит милиционер и требует выйти из воды, типа кто-то утонул и в озере работают водолазы. Ладно, зубами скрипнул, но детей выгнал и сам тоже на покрывало пошел. Минут через пару слышу громкие крики возле патрульной машины (от нас где-то метров 10 ). Оказывается, девушка, которая якобы утонула – нашлась. Просто вещи на берегу оставила и пошла по своим делам, дела сделала и за вещами вернулась, а тут уже и родственники с милицией. Я это все хорошо слышал, обрадовался благополучию летнего вечера и с дитями в воду бултых. Тут же является дядя в погонах и говорит: «Пройдемте, гражданин, к машине – протокол составим!» И чтобы вы думали – составил !!! При этом рассказал, что есть какое-то распоряжение нашего горисполкома о запрете купания на водоемах, не оснащенных спасательными станциями. А поскольку в Луцковлянах нетути спасательной станции, то я административный правонарушитель.

И ходили эти дятлы в погонах по берегу и людей из воды выгоняли и протоколы составляли, не я один нарушал. Так что копия протокола у меня в руках и жду теперь почтового извещения о штрафе.

Вот, дожилися! Съездил с детишками на озеро покупаться и получил за это протокол. У нас все для блага народа ! Заботятся, чтобы не потонули трудящиеся. Мля, так и загорать тогда тоже нельзя – вдруг солнечный удар в голову прилетит, а до города больше 20 км и скорая доехать не успеет …

Интересно, а носителей погонов на все озера и речушки хватит или будут выборочно патрулировать? Нет, я по ходу в лыжи обутый на асфальте стою, ну как так-то – КУПАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! Люди, ну по-моему это реальный абсурд – абсурднее не знаю куда.

lisjan

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах