Летняя зона отдыха «СОК «Олимпийский»: искусственный пляж в Минске

10.07.2013 - Новости

Летняя зона отдыха «СОК «Олимпийский»: искусственный пляж в Минске

Летняя зона отдыха УП «СОК «Олимпийский» работает в Минске уже четвертый год. За это время ее посетили более 70 тысяч человек

Корреспондент «Минского Курьера» оценил достоинства VIP-зоны пляжного комплекса в центре столицы.

Повезло минчанам: лето выдалось жаркое, и не только в будни! В минувшие выходные минские улицы опустели — горожане устремились к воде во всех ее проявлениях. И пока любители рек и озер искали место для парковки вдоль загородных водоемов, самые ленивые прохлаждались в зоне летнего отдыха Дворца водного спорта.

Искусственный пляж с лужайкой и открытым бассейном работает здесь уже четвертый год. И если на первых порах создатели оазиса предлагали гостям просто бассейн и солнце (если повезет), то сегодня — полный комплекс услуг и развлечений. Отдыхающих ждут площадки для игры в пляжный волейбол, футбол, баскетбол, теннис, родители могут взять напрокат электромобили для детей, а сами — выпить коктейль или съесть шашлык в одном из кафе на территории.

…Подходя к оазису средь каменных джунглей города, обратил внимание на необычное ограждение, появившееся у второго бассейна — 20-метрового водоема, построенного в прошлом году и очень популярного у отдыхающих. У воды веселились люди. Возле кассы узнал: теперь любимая зона отдыха разделена на две части — обычную и приватную. А ведь здорово! Сразу вспомнился один из дней прошлого лета: так хотелось спокойствия и тишины, но рядом шумела компания школьников. Теперь же, купив билет в VIP-зону, отдыхающий получает не только лежак и отдельный бар с напитками, но и возможность почувствовать себя VIP-персоной.

— Участок рассчитан на 125 человек, — проводит небольшую экскурсию сотрудница комплекса. — Несмотря на то, что приватный пляж открылся всего две недели назад, посещаемость бьет все рекорды. Все лежаки заняты, в баре постоянно приходится пополнять запас напитков и еды. Наряду с минчанами сюда приходит много иностранцев.

К слову, в VIP-зоне отдыхает в основном молодежь.

Вокруг водного оазиса шумит город, плавится под палящим солнцем асфальт. А пляжная зона отдыха в самом центре Минска живет своей жизнью — размеренной и спокойной. В прошлом году за три летних месяца сюда пришли больше 25 тысяч горожан. В администрации комплекса уверены, что с появлением VIP-зоны посетителей станет еще больше. А жаркое лето тому только поспособствует.

Летняя зона отдыха УП «СОК «Олимпийский» работает в Минске уже четвертый год. За это время ее посетили более 70 тысяч человек.

Владимир Жданович

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.07.2013 14:44
Anonymous
ответить

подскажите пожалуйста глубину бассейнов

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах