Новости с белорусско-литовской границы: пересечения границы в «Котловке» ожидают около 200 водителей

10.07.2013 - Новости

Новости с белорусско-литовской границы: пересечения границы в «Котловке» ожидают около 200 водителей

Работоспособность литовских пограничников в пункте пропуска «Котловка» снизилась в десять раз. В Госпогранкомитете на этот период рекомендуют отказаться от поездок в Литву или въезжать в соседнюю страну транзитом через Латвию и Польшу

Работоспособность литовских пограничников в пункте пропуска «Котловка» снизилась в десять раз.

Об этом ОНТ сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Если в обычные дни в «Котловке» за час оформляли 70 легковых и 20 грузовых автомобилей, то теперь не более 10. Сейчас здесь выстроились в очередь и ожидают пересечения границы около 200 водителей. Практически такое же количество на въезде в «Каменный Лог» и «Бенякони». 40 дальнобойщиков скопились в пункте пропуска «Привалка».

Так называемой итальянской забастовкой литовские пограничники добиваются повышения зарплат и дополнительных социальных гарантий. Акция протеста началась накануне утром и продлится до завтрашнего утра. В Госпогранкомитете на этот период рекомендуют отказаться от поездок в Литву или въезжать в соседнюю страну транзитом через Латвию и Польшу.

Александр Тищенко, начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси: «Подобного рода тщательный досмотр никоим образом не влияет на уровень пограничной безопасности и просто затягивает оформление. Такова цель этих мероприятий. Что касается вечернего времени, то, конечно, ночью эти процессы будут проходить еще медленнее».

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах