По пути в Болгарию в Украине разбился автобус с белорусскими детьми

11.07.2013 - Новости

По пути в Болгарию в Украине разбился автобус с белорусскими детьми

На этот момент известно, что в результате ДТП на месте погибли четыре человека (из них один ребенок – 13-летний белорус) и три человека умерли уже в больнице
 

Погибли 8 человек. Точно известно, что один из погибших – 13-летний мальчик из Беларуси, – сообщает  TUT.BY.

Фото: ГСЧС в Волынской области
Фото: ГСЧС в Волынской области
Представители МИД Беларуси выехали в Украину на место ДТП с участием белорусских детей  
11 июля в 7.34 на дороге М-19 (Луцк– Ковель) в районе села Воля-Любитовская Ковельского района произошло лобовое столкновение двух пассажирских автобусов. В одном из автобусов, который осуществлял перевозку граждан Республики Беларусь на отдых в Болгарию, находились 52 человека. Второй автобус осуществлял перевозку пассажиров по маршруту Луцк-Шацк. Общее количество пассажиров в автобусе устанавливается.

По информации МЧС Беларуси, организатором поездки белорусских детей было ООО «Компания Белфреш». Автобус с пассажирами отправился из Минска 10 июля около 21.30.
 
В Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области сообщили, что произошло столкновение рейсового автобуса и туристического автобуса с болгарскими номерами.
 
«Автобус с болгарскими номерами направлялся в Болгарию в санаторий «Черноморский». В нем ехал танцевальный коллектив. Всего в автобусе находились 52 человека», - сообщили TUT.BY в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области.
 
На этот момент известно, что в результате ДТП на месте погибли четыре человека (из них один ребенок – 13-летний белорус) и три человека умерли уже в больнице.
 
27 пострадавших каретами скорой помощи были доставлены в больницу.

По информации, полученной в Управлении ГАИ УМВД Украины по Волынской области, всего в автобусе было 36 взрослых, 16 детей. Двое из взрослых – граждане Болгарии – водители, все остальные – белорусы. 

В то же время Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что в автобусе, который вез граждан Беларуси на отдых в Болгарию, находилось 50 человек, из них – 40 подростков в возрасте до 16 лет, 8 взрослых и 2 водителя. Второй автобус перевозил пассажиров по маршруту Луцк– Шацк. По данным автостанции «Луцк», на этот рейс было продано 8 билетов, но общее количество пассажиров устанавливается, поскольку ехали более 20 человек.

Точно установлено, что один мальчик погиб. В Управлении подчеркнули, что информация о пострадавших и их состоянии будет меняться в течение дня. 

На 12.15 стало известно, что погибших –  8 человек. В ГСЧС в Волынской области TUT.BY сообщили уточненную информацию, согласно которой в результате ДТП погибли 8 человек (из них один ребенок – гражданин Республики Беларусь, 2000 г.р.), 27 человек – травмированы. Пострадавших госпитализировали в центральную районную больницу Ковеля, из них – 21 гражданин Республики Беларусь.

Другие участники происшествия доставлены  в санаторий матери и ребенка «Турия» города Ковеля, где им оказывается необходимая помощь.

Для проведения аварийно-спасательных работ привлекались два отделения пожарно-спасательных подразделений государственных пожарно-спасательных частей № 4 и № 19. К работе с пострадавшими привлечены психологи  В ДСНС Украины в Волынской области.

Обстоятельства ДТП, информация о погибших и травмированных уточняется.

На месте ДТП работает следственно-оперативная группа УМВД, УГАИ УМВД, прокуратуры, оперативная группа В ДСНС Украины в Волынской области во главе с заместителем начальника Анатолием Свирским.
 
МЧC Беларуси организован телефон горячей линии для информирования и оказания психологической помощи родным и близким.
Номера телефонов: +375-17-209-27-76, +375-17-209-27-67
 

 Фото: ГСЧС в Волынской области
Фото: ГСЧС в Волынской области

Фото: ГСЧС в Волынской области

 
Фото: virtualbrest.by
Фото: virtualbrest.by

 Фото: МЧС Украины по Волынской области
Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

От редакции TIO.BY. Мы связались с организатором данного тура компанией «Белфреш», которая сообщила, что в данное время на место трагедии отправились директор и учредитель компании.

Информация будет дополняться.

Читать полностью:  http://news.tut.by/accidents/356921.html

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.07.2013 16:58
Anonymous
ответить

вот тибе и на -- вечно эти турфирмы наберут лохов за руль и автобусного шрота, на котором во дворе автопарка ездить опасно.
Аватар

11.07.2013 17:32
Anonymous
ответить

Эти "лохи" 3 дня без отдыха за рулем,на вас бы посмотреть после таких поездок,человеческий фактор никто не отменяет даже у профессионалов
Аватар

11.07.2013 19:00
Anonymous
ответить

Три дня без отдыха за рулем? Так это же безотвественное нарушение правил безопасности -- вы что не знаете, сколько водитель должен отдыхать во время таких переездов... Все показания есть на жестком диске автобуса. Они ценой своей жизни погубили еще и других людей. Конечно, руководитель фирмы-перевозчика должен ответить сполна.
Аватар

11.07.2013 19:07
Anonymous
ответить

вообще-то водителей несколько. и они меняются
Аватар

11.07.2013 19:16
Anonymous
ответить

Сразу видно, что человек не работает в сфере туризма или совершенно не компетентен. Время нахождения водителей за рулем определяется не их количеством, а километражом, который проделал автобус в течение суток. Пусть там даже 5 водителей. Данные жесткого диска, своего рода "черного ящика" автобуса, снимаются потом следственными органами при определении причин аварии. Если хоть на 10 километров показания превышают норму -- уже виноваты водители.
Аватар

11.07.2013 19:55
Anonymous
ответить

Только время, а не километраж
Аватар

11.07.2013 20:35
весна
ответить

трагично... соболезнования родным и близким погибших , пострадавшим - скорейшего выздоровления !
Аватар

11.07.2013 21:18
Anonymous
ответить

а как танцевальный коллектив называеться?
Аватар

11.07.2013 21:54
Наталья
ответить

Ужасно! Это горе!!!! Какой километраж, какой еще может быть фактор?! Водители и все, кто садится за руль - помните, ЗА ВАМИ ЖИЗНИ, жизни, которые не воскресить! Халатность, авось и тому подобное отнимает жизни. Детей уже нет, они погибли! Кто ищет оправдания?
Аватар

11.07.2013 22:19
Artyom
ответить

Сегодня ехал домой из Бердянска. Слава богу все нормально.
Аватар

11.07.2013 23:36
Anonymous
ответить

я на оранжевом автобусе ездила в болгарию, и только 2 дня назад вернулась( как подумаю что это могло произойти со мной так аж страшно(
Аватар

12.07.2013 04:44
Anonymous
ответить

ШТАМ. школа танца александра меженного. достаточно известная школа танцев, я про нее не раз слышал.
Аватар

12.07.2013 09:24
Anonymous
ответить

давайте трезво и продуманно писать мнения! вот некто (пост выше) вернулась 2 дня назад. значит автобус и водители минимум сутки отдыхали в минске. от минска до места ДТП часов 10 езды максимум, с учётом ускоренного прохождения таможни автобусом с детьми, 2 водителя. ДТП в 7.34 произошло, глупо говорить о запрете на движение автобусов с детьми в тёмное время суток с 23.00 до 5.30. более того, на тутбае некоторые умники задают вопрос почему не было сопровождения ГАИ. далее про "автобусный шрот". оба водителя мертвы, в следовательскую систему украины верить особо не приходится, посему вряд ли будет доказано кто именно выехал на встречку (лобовое столкновение подразумевает именно это). практика заказа белорусскими фирмами на болгарском направлении именно болгарских автобусов имеет место. винить тут кроме как таможенный комитет РБ некого, именно они фактически запретили ввоз новых "свежих" автобусов на территорию РБ, хотя какая тут уже разница? вряд ли в новых хоть кто-то бы пристегнулся, особенно дети... вины г-на бенчева (хозяина белфреша) нету ни на грамм, с каждым может случиться такой форс-мажор. жаль его, разгребать инцидент предстоит очень долго... и особенно соболезную родителям погибшего мальчика и серьёзно пострадавших детишек, это ужасная и невосполнимая беда, но, увы, так случается...
Аватар

12.07.2013 10:16
Anonymous
ответить

Бенчев-может и не виноват ,если:договор аренды автобуса им не подписан,все ,в том числе погибший ребенок были оформлены должным образом(застрахованы на период ПРОЕЗДА,а не только мед.страховка),---сейчас у белфреша проблем будет выше крыши,кто ответит за погибшего мальчика?еще 7 жизней?свалят все на погибшего болгарина -99%,а взрослые,сопровождающие группу детей-они ведь получили от родителей ДОВЕРЕННОСТЬ на время пребывания детей за границей!и к ним будут вопросы.вечный покой погибшим,вечная память.
Аватар

12.07.2013 10:41
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Бенчев-может и не виноват ,если:договор аренды автобуса им не подписан,все ,в том числе погибший ребенок были оформлены должным образом(застрахованы на период ПРОЕЗДА,а не только мед.страховка),---сейчас у белфреша проблем будет выше крыши,кто ответит за погибшего мальчика?еще 7 жизней?свалят все на погибшего болгарина -99%,а взрослые,сопровождающие группу детей-они ведь получили от родителей ДОВЕРЕННОСТЬ на время пребывания детей за границей!и к ним будут вопросы.вечный покой погибшим,вечная память.[/quote] а почему сразу болгарина-водителя? ПОЧЕМУ НЕ УКРАИНЦА? вы как-то сразу очень однобоко валите на нашу, белорусскую по ходу, сторону. очень на белорусов похоже как вы рассудили...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах