Минчанин: «Белорусские визы не выдают израильтянам, это коррупция!»

13.07.2013 - Новости

Минчанин: «Белорусские визы не выдают израильтянам, это коррупция!»

В Беларусь туристы везут валюту, а мы от нее отказываемся

В редакцию Onliner.by обратился минчанин Руслан. По словам мужчины, его другу-израильтянину без каких-либо причин отказали в туристической белорусской визе. «Мой друг не один такой! В нашу страну туристы везут валюту, а мы от нее отказываемся!» — заявил Руслан.

«Дело в том, что у меня есть друг в Израиле. Мы с ним договорились, что он приедет ко мне в гости и заодно посмотрит Беларусь. Он никогда у нас не был, и мне бы хотелось показать, как мы тут хорошо живем! — рассказал Руслан. — Мой друг поехал в посольство узнать, какие нужны документы на получение визы. Сам он живет в Хайфе — это примерно 4 часа езды от Тель-Авива, где находится посольство. Когда он приехал в посольство, ему сказали, что я должен выслать вызов. Я отправил вызов, но ему сказали: мы выдаем визы только тем, у кого есть вид на жительство. Мой друг не один такой, кому не выдали визу! Таким образом, в нашу страну туристы не попадают! В Беларусь они везут валюту, а мы от нее отказываемся».

Сегодня Руслан отправился в МИД. Попал на прием в обеденное время, и ему подсказали номер телефона, по которому можно получить консультацию.

«По телефону мне ответили, что надо писать заявление на имя начальника консульского управления МИД. „Ваше заявление рассмотрим, примем меры“, — сказали мне. Так что на выходных напишу письмо и отнесу его. Но самое главное, знаете, что я выяснил? Я связался с гражданами Израиля, которые каким-то образом получили белорусскую визу. Я им говорю: вы через посольство это сделали? Они в ответ: у нас свой человек есть. Вообще виза стоит 45 евро, но мы через наши каналы платили 115 евро. То есть конкретно видна какая-то коррупция. Визы не выдаются в посольстве, их делает левый человек и берет за это почти в три раза больше!» —сокрушается Руслан.

Полина Шумицкая

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах