Необычные отели Минска

14.07.2013 - Новости

Необычные отели Минска

Для гостей Минска, которые не любят останавливаться в больших и шумных отелях, гостиничный рынок города сейчас готов предложить и более эксклюзивные варианты. Спрос на не совсем стандартные гостиничные предложения белорусской столицы в последнее время даже превышает предложение

В Минске на сегодняшний день функционируют порядка тридцати гостиничных объектов, которые могут единовременно принять свыше пяти тысяч гостей, сообщает Prohotel.ru.

В 2014 году в столице Беларуси должны быть введены в эксплуатацию еще примерно десять отелей различных категорий. Для гостей Минска, которые не любят останавливаться в больших и шумных отелях, гостиничный рынок города сейчас готов предложить и более эксклюзивные варианты. Спрос на не совсем стандартные гостиничные предложения белорусской столицы в последнее время даже превышает предложение.

К числу необычных гостиничных объектов Минска можно отнести бутик-отель «Губернский». Этот отель, разместившийся в районе Раковского предместья, открылся относительно недавно. Номерной фонд небольшого бутик-отеля состоит всего лишь из одиннадцати номеров. При этом, большая часть номеров в гостинице практически всегда занята. Цены на размещение в этом минском бутик-отеле не отличаются демократичностью. Однако и постояльцы в гостинице не совсем обычные. В бутик-отеле «Губернский», как правило, останавливаются известные персоны, которым важно оставаться незамеченными. Для минского гостиничного рынка такой формат, как бутик-отели, еще является редкостью. В бутик-отеле «Губернский» дизайнеры продумывали для мелочей всю обстановку.

Еще одной интересной новинкой белорусского гостиничного рынка является апарт-отель «Комфорт». Объект довольно востребован среди гостей Минска. Высота апарт-отеля составляет девять этажей. На территории этого учреждения гостеприимства располагаются 135 апартаментов. Средняя загрузка этого минского апарт-отеля составляет примерно шестьдесят процентов. Бывают периоды, когда это учреждение гостеприимства загружается и на все сто процентов. Среди гостей апарт-отеля числятся британцы, россияне, туристы из Китая и государств Прибалтики. За размещение в апартаментах апарт-отеля «Комфорт» путешественники сейчас в среднем платят около ста долларов за сутки. В номерах гостиницы оборудованы кухни, где гости могут самостоятельно готовить себе еду.

Тем же гостям Минска, которым дорогие апартаменты не по карману, индустрия гостеприимства города может предложить размещение в хостелах. Среди минских хостелов особо выделяется арт-хостел «Трэвелер». Это учреждение гостеприимства, разместившееся на территории Троицкого предместья, работает всего лишь чуть более года. Арт-хостел может единовременно разместить свыше 82-х гостей. Свободных мест в этом учреждении гостеприимства не бывает практически никогда. Номера арт-хостела прекрасно декорированы. Гости могут ознакомиться с работами современных художников Белоруссии. Во дворе хостела располагаются площадки для игры в волейбол и теннис.

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах