Пункт пропуска «Привалка» временно закроют, а через «Брузги» можно будет пересекать границу пешком в обоих направлениях

24.07.2013 - Новости

Пункт пропуска «Привалка» временно закроют, а через «Брузги» можно будет пересекать границу пешком в обоих направлениях

С 1 сентября по 15 октября 2013 года планируется закрытие пункта пропуска «Привалка» в связи с выполнением большого объема строительных работ в завершающей фазе реконструкции

С 1 сентября по 15 октября 2013 года планируется закрытие пункта пропуска «Привалка» в связи с выполнением большого объема строительных работ в завершающей фазе реконструкции. Требуется снести старые здания и проложить необходимые коммуникации: заменят асфальтное покрытие, расширится полоса движения. Появится отдельная полоса для передвижения через границу пешеходов, улучшатся условия работы пограничников, сообщает «Блог Гродно»

На это время рассматривается вариант использования упрощенного пункта пропуска «Поречь для легковых машин и, возможно, автобусов, частично дополнительная нагрузка распространится и на пункты пропуска «Брузги», «Бенякони», «Берестовица».

Большие изменения ожидаются на погранпереходе «Брузги – Кузница». Если сейчас с белорусской стороны перейти на нейтральную территорию можно пешком (потом все-равно нужно сесть на посадку в автомобиль), то давно существующая пешеходная полоса с польской стороны закрыта.

Польские пограничники говорят, что она не соответствует требованиям. Но ситуация должна измениться уже в этом году: после установки камер и ограждения специальной зоны границу Польши и Беларуси можно будет пересекать как пешком, так и на велосипеде.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах