Ада Врублевская, «АэроБелСервис»: «Коста Бланка - это не только пляжный отдых, но и богатый экскурсионный потенциал»

09.08.2013 - Новости

Ада Врублевская, «АэроБелСервис»: «Коста Бланка - это не только пляжный отдых, но и богатый экскурсионный потенциал»

Компания «АэроБелСервис» приняла решение об организации чартерного рейса на испанский курорт Бенидорм в провинции Аликанте. Туристы смогут отправиться на побережье Коста Бланка с 26 сентября по 6 октября. Последний рейс чартерной цепочки на Майорку заберет одних туристов с острова и отвезет других в Аликанте. Об особенностях отельной базы побережья, экскурсионном потенциале местности и стоимости отдыха мы поговорили с Адой Врублевской, специалистом компании «АэроБелСервис»

Компания «АэроБелСервис» приняла решение об организации чартерного рейса на испанский курорт Бенидорм в провинции Аликанте. Туристы смогут отправиться на побережье Коста Бланка с 26 сентября по 6 октября. Последний рейс чартерной цепочки на Майорку заберет одних туристов с острова и отвезет других в Аликанте. Об особенностях отельной базы побережья, экскурсионном потенциале местности и стоимости отдыха мы поговорили с Адой Врублевской, специалистом компании «АэроБелСервис».

– В этом году мы решили поставить первый пробный рейс на побережье Коста Бланка из Минска. В этой части Испании находится много курортных городков. Мы будем отправлять туристов на четыре основных: Бенидорм, Кальпе, Альтеа и Альбир. Также по индивидуальному запросу мы можем рассчитать проживание в любом другом курорте побережья.

Почему именно Коста Бланка и почему в это время? Мы решили немного продлить нашу полетную программу. На Майорке и на побережьях Коста Брава, Коста Дорада в это время уже конец сезона, а на побережье Коста Бланка, которое считается самым теплым в Испании,  теплое море и отличная погода. Считается, что в это время там нет сильной жары и очень приятный климат. А именно это очень любят наши туристы.

get Что касается отельной базы, то мы просчитали все возможные варианты. Включая и  апартаменты, которые работают без питания,  а также оптимальные по соотношению цена-качество отели 3-4* и шикарные 5*.  

На самом побережье в достатке как апартаментов, особенно в регионе Кальпе, так и дорогих отелей. Многие отели и апартаменты находятся на первой береговой линии, 50-200 метров до моря, пляжи находятся в непосредственной близости от отелей, что является редкостью даже для побережий Коста Брава и Коста Дорада. Там больше городских отелей, которые находятся не на первой береговой линии. Отелей 5* на побережье не так много, как в других регионах, но приличных «троек» и «четверок» в изобилии. Также важно отметить, что в данном испанском регионе немало отелей работает по системе «все включено», которую также очень любят белорусские туристы.

Если говорить о ценах, то по нашим подсчетам минимальная стоимость проживания составляет 700 евро на человека. В данном случае имеется в виду размещение в апартаментах, без питания, с перелетом и трансфером. Если выбирать систему питания «полупансион», стоит рассчитывать на стоимость от 850 евро на человека за 10 ночей. Хорошая «четверка» на «полупансионе», например, Grand Hotel Bali будет стоить от 995 евро на человека. Проживание в отеле 5* обойдется минимум в 1500 евро на человека.

Как и при путешествии в другие страны, виза и медицинская страховка оплачиваются отдельно. Оформление испанской визы у нас будет стоить 90 евро. Причем, турист может выбирать, где оформить визу: в испанском визовом центре в Минске или через Посольство Испании в Москве. По стоимости, как и по времени, это будет практически одинаково.

Что касается питания, то во всех городках достаточное количество ресторанов, кафе и баров, чтобы разнообразно питаться на протяжении всего отдыха. Так как многие города – это бывшие рыболовецкие деревушки, то довольно часто можно встретить рыбные рестораны. Гурманам особенно интересен будет городок Кальпе. В среднем обед с вином обойдется в 15-20 евро на человека. В Бенидорме, так как это центр, цены будут немного выше, чем в мелких курортных поселках. Это также касается городов Валенсия и Аликанте, где мы также можем разместить туристов.

Еще одна статья расходов – сувениры. Обычно из Испании туристы везут местные национальные сувениры. Практически все покупают хамон, вина, так как они просто отменного качества, и стоят при этом всего 3-4 евро.  

Поездку в этот регион Испании можно порекомендовать как взрослым, так и детям. Хотя отели здесь больше городского плана, то есть анимационные программы не такие обширные и сильные, как в Турции, но каждый отель, особенно начиная от 4 «звезд», имеет массу предложений для туристов с детьми. С маленькими детьми можно также ехать спокойно, потому что большинство пляжей на Коста Бланка имеют хорошие пологие входы в море. Плюс к этому – в Бенидорме располагается множество парков развлечений и зоопарков, что очень нравится детям. И если трехзвездочные отели не совсем подходят для отдыха с детьми, так как больше ориентированы на молодежь, то во всех отелях 4* будут мини-клубы и специальные развлекательные программы для детей.

Что касается транспортного сообщения, то основные города связывает железная дорога, а между всеми маленькими городками имеется регулярное автобусное сообщение. В том числе все курорты, которые мы предлагаем, связаны автобусным сообщением. Причем, например, поездка из Бенидорма в соседний Альбир, будет стоить всего 1 евро на человека. Аренда автомобиля происходит по всем международным стандартам: наличие водительского удостоверения международного образца, ограничение по возрасту, стаж вождения авто минимум 2 года. Аренда будет стоить от 30 евро в день, и соответственно чем больше срок аренды, тем меньше оплата.

Как уже упоминалось выше, мы будем работать с 4-мя основными курортами. Первый курорт – Кальпе – самый дальний от аэропорта, находится на расстоянии около 60-ти километров. Курорт располагает 11-ю километрами пляжей, как песчаных, так и галечных. Но большинство предлагаемых отелей расположены на песчаных пляжах. Курорт известен своим мысом, который разделяет его на две части. На самом мысе находится природный заповедник. Кальпе – очень спокойный и живописный район. Отели в основном вынесены на первую береговую линию, имеют прямой выход к морю. Рядом с отелями достаточно ресторанов и магазинов. На этом курорте можно порекомендовать размещение в отелях Bahia Calpe, Diamante Beach 4*. Туристам, которые хотят уж совсем уединенного отдыха, можно порекомендовать разместиться за 2-3 км от Кальпе, в этой местности полно диких пляжей, которые идеально подходят для уединения.

Курорт Альтеа находится немного ближе к Бенидорму, чем Кальпе. Это богемный курортный городок, любимый художниками, здесь находится очень много музеев. Но особенность курорта в том, что там галечные пляжи и скалистые входы в море. Курорт отличается от Бенидорма и типом застройки: если в Бенидорме все курорты высотные, то в Альтеа максимальная высота зданий – 5 этажей. Место идеально подойдет туристам, любящим творческую атмосферу. Здесь мы можем порекомендовать проживание в отеле Pierre Vacances Hills 4*.

Альбир – это маленький спокойный городок, и подойдет он тем, кто хочет жить в тихом месте, и в тоже время ездить развлекаться в Бенидорм, до которого всего 6 км. Здесь также многие отели располагаются на первой береговой линии. На курорте примечателен отель Kaktus Albir 4*, который был построен в 2003 году.  

И последний из основных курортов – Бенидорм. Если туристу хочется активного отдыха, идеальным будет размещение в этом месте. Это туристическая мекка побережья Коста Бланка. Это город-отель со своими прекрасными песчаными пляжами Леванте и Поньенте. Здесь все создано специально для отдыха. Сотни ресторанов и кафе, дискотеки, казино, театральные площадки, тематические и водные аттракционы, парки и зоопарки. Если говорить о шопинге и развлечениях – здесь можно найти все. У туристов очень популярен парк водных развлечений «Акваландиа» (вход около 25 евро для взрослого и 20 для ребенка), парк Terra Mittica (30 евро для взрослого, 20 для ребенка), парк морских экзотических животных Mundomar (23 евро для взрослого, 17 для ребенка). Здесь мы можем выделить отели Melia Benidorm 4*, Gran Hotel Bali 4*, Belroy Benidorm 4*, Villa Venecia Benidorm 5*, Barcello Asia Garden 5*.

У региона Коста Бланка не только большие возможности для пляжного отдыха, но и богатый экскурсионный потенциал, здесь определенно есть что посмотреть. Туристам непременно будет интересна Валенсия. Это третий по численности населения город Испании. Типично средиземноморский, яркий, живой. Одно из главных мест среди достопримечательностей Валенсии занимает живописная площадь Пласа де-ла-Вирхен с Кафедральным собором Пресвятой Девы Марии, которая является покровительницей Валенсии. В историческом центре города также находится готический дворец собраний кортесов, старинные городские ворота и дворец в стиле барокко. Архитектурный символ Валенсии – колокольня Эль-Мигелете. Чтобы подняться на нее, необходимо преодолеть 205 ступеней. Оказавшись в Валенсии, также стоит побывать в музее фальес, посвященном одной из уникальных испанских традиций – празднику огня, во время которого сжигают огромные чучела политиков, бизнесменов и прочих «врагов народа». Обзорная экскурсия в Валенсию будет стоить примерно 65 евро с человека.

Интересным для туристов наверняка окажется и город Гуадалест. Он расположен в 17 км от курорта Бенидорм. Это небольшая горная деревушка с населением в 200 человек. Но тем не менее сюда ежегодно приезжает почти 2,5 млн туристов, чтобы осмотреть главные достопримечательности: горный замок, построенный на высоте 400 метров над уровнем моря, на труднодоступной скале, и великолепное горное водохранилище. Это самое посещаемое в Испании место после знаменитого музея «Прадо» в Мадриде. Сегодня со смотровых площадок замка можно увидеть земледельческие террасы, бирюзовую воду водохранилища и протекающую у самого подножия замковой скалы речку. Достойна внимания также построенная в стиле барокко в восемнадцатом веке церковь, которую восстановили в 1962 году. Славится Гуадалест и своими музеями, всего их 8. Каждый музей по-своему привлекателен, интересен, но 100 % гостей непременно посещают один – знаменитый на весь мир музей пыток. Кроме этого стоит увидеть музей рождественских фигур и кукол, музей микроминиатюр, музей микрогигантов, этнологический музей, музей старинных мотоциклов и автомобилей. Обзорная экскурсия в Гуадалест стоит около 35 евро с человека.

На севере Коста Бланка множество природных, исторических и культурных сооружений и памятников старины. Внимания заслуживают многочисленные бухты побережья. Также у туристов есть возможность попасть на дегустационные туры. Им удастся попробовать настоящее испанское вино и даже купить оригинальные вина по хорошим ценам.

Также мы предлагаем обзорную экскурсию в Мадрид. Так как расстояние от побережья до города немаленькое, экскурсия делается с ночевкой в отеле и железнодорожным переездом. В маршруте: современные и старинные районы испанской столицы, триумфальная арка Пуэрта де Алкала, знаменитый вокзал Аточа, храм Дебот, площадь для боя быков, а также сады и парки Мадрида.

Кроме этого туристы могут съездить в Картахену, такая экскурсия будет стоить около 70 евро. Поездка в Аликанте обойдется в 68 евро. Можно также отправиться в сафари по побережью – стоимость от 60 евро на человека.

Также важно отметить, что в сроки чартерного рейса для туристов мы также набираем группу для рекламного тура. Помимо осмотра отелей программа тура включает много экскурсий, осмотр винных погребов, Валенсии, Аликанте и т.д. Стоимость тура – 450 евро с человека.

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.08.2013 14:19
Anonymous
ответить

хорошо проштудировала путеводитель, сразу чувствуется, что человек там не был ...скучно
Аватар

09.08.2013 19:07
Велнесс-Путешествие
ответить

Если хотите свежайших морепродуктов- это Кальпе, тусовку, дискотеки да утра, бесконечные песчаные пляжи - это Бенидорм, Албир - прекрасный городок и отель "Кактус", пожалуй лучшее предложение, море чистейшее. Экскурсий много. Это и Валенсия, Аликанте, со своей знаменитой аллеей пальм, магазинами и пр. Посмотреть Гуаделест, милейший городок, пройтись по его улочкам, и купить всем подарочки и попросить свозить к водопадам и насладиться прохладной водой. Ну и парк развлечений "Терра Митика" на закуску. Хочу поблагодарить АэроБелСервис за начало полетной компании. Ура!!!
Аватар

10.08.2013 01:07
Турагент
ответить

Бенидорм лучшее, на мой взгляд, что есть в Испании. толковый материал. будем готовиться.
Аватар

10.08.2013 23:09
Оксана
ответить

А вы как видно только и умеете, что чужие статьи штудировать и о скуке рассуждать...
Аватар

11.08.2013 05:35
Александр
ответить

Отличные новости! Интересный регион. Может быть этот пионерский рейс перерастет в полноценную 10-дневную цепочку на лето 2014?! Было бы интересно! P.S. Ада, подтверждайте рекламник скорее:):):)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах