Современная система оплаты проезда по дорогам охраняется… сторожами в палатках

10.08.2013 - Новости

Современная система оплаты проезда по дорогам охраняется… сторожами в палатках

Всего на белорусских дорогах установлено 40 пунктов сбора оплаты. Какое количество из них питается от генераторов, в пресс-службе фирмы не сообщили

Компания, запустившая 1 августа электронную систему оплаты проезда по платным дорогам Beltoll, вынуждена охранять современное оборудование от кражи дедовским способом, сообщает intex-press.by.

Многие водители автомобилей удивляются, видя рядом с современными электронными пунктами оплаты проезда на трассах палатки со сторожами.

«Это смешно: 21-й век, современная технология оплаты, а рядом дежурят сторожа с палатками. Для полноты образа им только берданки не хватает», - рассказал о своих впечатлениях от увиденного житель города Андрей.

Как пояснили IP в пресс-службе оператора новой системы, из-за того, что некоторые пункты сбора невозможно подключить к электрической сети, их запитали от дизель-генераторов. К сожалению, эти устройства привлекли внимание воров. Только за июнь 10 генераторов было украдено. Между тем, цена каждого из них – 2-3 тысячи долларов!

1

Охрана пункта сбора платежей на трассе М1 рядом со строящимся логистическим центром под Барановичами. Фото К.Литвина

«Отправить на охрану генераторов сторожей, работающих по договору подряда, было самым простым выходом из ситуации, - рассказали в пресс-службе, - охрана будет сниматься по мере подключения порталов к электрической сети».

Сейчас вопросы организации электроснабжения пунктов сбора оплаты проходят согласование с местными властями, а люди в палатках продолжают свое дежурство.

Всего на белорусских дорогах установлено 40 пунктов сбора оплаты. Какое количество из них питается от генераторов, в пресс-службе фирмы не сообщили.

Случаев кражи оборудования после организации дежурства сторожей не было.

Константин ЛИТВИН

Рубрики: Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах