Последний месяц лета минские школьники проведут вместе с немецкими

15.08.2013 - Новости

Последний месяц лета минские школьники проведут вместе с немецкими

Вместе они не только благоустраивают парковую зону, но и изучают традиции двух стран

Объединяя немецкую точность и белорусское трудолюбие, совместный международный волонтерский лагерь работает над изменением ландшафта и благоустройством территории, сообщает Белтелерадиокомпания.

В течение 2 недель 14 школьников из Германии подготовили территорию для зоны отдыха и уже построили 3 беседки.

Попасть на волонтерской основе в международную смену лагеря не так просто. Белорусским школьникам надо было пройти конкурсный отбор. Полгода они занимались на курсах. И только лучшие получили возможность работать вместе с зарубежными друзьями.

Мишу Мартерера из Германии называют главным строителем. Он руководит немецкой группой, но и с белорусскими парнями нашел общий язык. Говорит, что основной проблемой был языковой барьер. Но и его немцы с успехом преодолевают. Сначала разговаривали при помощи жестов, но спас базовый английский . Миша в восхищении от Минска. Отмечает, что в некоторых  местах пейзажи красивее, чем немецкие.

Миша Мартерер, школьник из Германии: «Я очень впечатлен городом. Впечатляет количество строек в Минске. Это свидетельствует о том, что город растет. Мы очень рады, что в рамках нашего проекта мы сможем устроить зону для отдыха».

Некоторые инструменты для обработки дерева школьники привезли свои, немецкие. Кстати, экологически чистые. Закончить парковую зону планируют со второй сменой лагеря до конца августа. Организаторы планируют продолжать такие проекты. Ведь кроме помощи в благоустройстве территории, школьники получают незаменимый опыт общения с иностранными одногодками.

Скачать видео.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах