«Президент-Отель» подготовил предложения по встрече Нового года и призвал турфирмы к сотрудничеству

15.08.2013 - Новости

«Президент-Отель» подготовил предложения по встрече Нового года и призвал турфирмы к сотрудничеству

Состоялась презентация новой пятизвездочной гостиницы «Президент-Отель», на которую были приглашены представители туристических компаний и СМИ

14 августа состоялась презентация новой пятизвездочной гостиницы «Президент-Отель», на которую были приглашены представители туристических компаний и СМИ.

IMG_6197-2

…Деловая встреча, посвященная окончательному вводу в эксплуатацию этой гостиницы, построенной  на месте бывшей гостиницы «Октябрьская» по турецкому проекту с  вложением  белорусских инвестиций, прошла в одном из  восьми конференц-залов, оборудованном по последнему слову техники. В круглом зале с сияющей разноцветными огнями люстрой наверху гости расселись в белые кожаные кресла.

IMG_6199.-2jpg

Впрочем, после очень краткого вступления присутствующие на презентации разбились на три группы и отправились в небольшой «рекламный тур» по отелю. Осмотрев некоторые dauble, twin, studio, suite и connective из 154 (не увидели только presidential – он оказался занят), погуляли по холлам, заглянули в три ресторана, увидели конгресс-холл…

IMG_6207-2

IMG_6209-2

IMG_6212-2

IMG_6211-2

IMG_6201-2

IMG_6203.j-2pg

IMG_6204-2

IMG_6216-2

IMG_6205-2

Вот такой вид открывается из одного из номеров...

IMG_6214-2

Затем участники презентации вернулись в зал, где на их вопросы ответили руководитель РУП «Отель «Минск», в составе которого находятся две гостиницы – четырехзвездочная гостиница «Минск» и пятизвездочный «Президент-Отель», Николай Журавский и управляющий «Президент-Отелем» Николай Подрезенко.

Николай Романович, как настоящий хозяин, побеспокоился, чтобы в зале выключили люстру, а также увидел, что солнце через стеклянный «фонарь» купола светит участникам встречи  в глаза. Заодно нам продемонстрировали, как специальные треугольные роллеты закрывают  стекла.

IMG_6218-2

После этого он вернулся в прошлое и вспомнил, что, когда была введена в эксплуатацию гостиница «Минск», большие надежды возлагались на помощь турфирм в загрузке. А через полгода, по словам Николая Журавского, работники отеля поняли, что «дело швах», и решили создавать собственную службу маркетинга для продвижения услуг отеля: «Получилось так: 23-25% мест заполняли турфирмы, 3-5% давали различные правительственные делегации, а остальные места мы заполняли сами!».

IMG_6219-2

Хотелось бы, подчеркнул глава РУП «Отель «Минск», чтобы в случае с «Президент-Отелем» взаимодействие складывалось более плодотворно, учитывая, что к следующему году планируется, что гостиница должна выйти на 60% загрузки.

Затем каждому присутствующему было предоставлено слово, чтобы поделиться впечатлениями об отеле. Впечатления оказались, в общей сложности, благоприятными. Правда, кое-какие детали неприятно резали глаз. К примеру, обилие искусственных цветов в холлах и номерах.

IMG_6217-2

IMG_6206-2

А кое-кто нашел оборванные обои и торчащие нитки. Среди недостатков был отмечен и созданный сайт, где специалисты обнаружили неработающие кнопки и незаполненные страницы, а также низкий уровень сервиса в ресторане.  За эти замечания и предложения Николай Журавский поблагодарил и сказал, что огромное значение имеет человеческий фактор: «В отеле все состоит из мелочей, поэтому важно, чтобы каждый был на своем месте. А то кто-то болеет за дело, а кому-то по барабану». Но, учитывая, что отель только начинает свою работу, все со временем наладится и «все слюбится».

Однако  в целом, разумеется, речь шла о более серьезных вещах, к примеру, о высоких ценах, начинающихся с 330 долларов. Представителей турфирм интересовали индивидуальные цены и «лояльная комиссионная политика», по выражению руководителя компании «Белинтурист» Алексея Стрельченко, который предложил также создавать  бизнес-пакеты для деловых людей. Николай Подрезенко заверил участников презентации, что цены будут гибкими. Кроме того, разрабатывается большое количество разнообразных акций, предусматривающих скидки.

В качестве реального предложения специалистам турбизнеса на рассмотрение были представлены программы встречи Нового года. К примеру, новогодний пакет «Столица» рассчитан на два человека, которые остановятся в отеле на три ночи и проведут новогоднюю ночь на банкете в ресторане «Столица». В стоимость также войдут три завтрака и три ужина. Обойдется этот праздник в  705 долларов. Новогодний пакет «Националь» предусматривает новогодний банкет в этом ресторане с большой шоу-программой. Стоимость 304 доллара на двоих. Пакет «Олимп» предусматривает заезд гостей 31 декабря, проживание и питание до 3 января, а также встреча Нового года в ресторане «Олимп». Это будет стоить 1 200 долларов на пару. Как отметил Николай Подрезенко, к 1 сентября разработанные Новогодние программы можно будет увидеть на сайте отеля. В качестве «фишки» будет рекламироваться возможность отметить Новый год возле главной елки страны.

Проблемы с ценами, как отметили представители турбизнеса, не являются единственными.  Руководитель компании «Вокруг света» Марина Кондрашова призвала руководителей отелей «Минск» и «Президент-Отель» к стабильности в отношениях: «Иностранные партнеры составляют контракты заранее, поэтому 50% контрактов на следующий год уже заключены и подписаны. Поэтому и цены, и скидки, и акции мы должны знать заранее. Кроме того, если у нас есть предварительная договоренность с вашими отелями, а приехавшую группу мы должны переселять, потому что заехала правительственная делегация, это просто недопустимо. Страдает имидж страны. Нужны определенные гарантии, что договоренности будут соблюдаться».

… После презентации мы уезжали на машине с подземного паркинга, пройдя перед этим несколько загадочных комнат. Охранник за два с половиной часа стоянки взял 34 тысячи рублей. А потом еще долго щелкал пультом, чтобы открылся шлагбаум: оказалось, села батарейка… Обсудив это, мы решили, что предела совершенству нет, а большое действительно состоит из мелочей.

 

Рубрики: Гостиницы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

15.08.2013 21:10
ГамлЕт
ответить

В Минске к победительному состязанию по каххею предполагается открыть 12 отелей, как сообщают озабоченные (нагрести денег)слуги народа из ведомства Ладутьки. Один Кемпийски при Свислочи чего стоит! И глаза в глаза Президент-отелю смотрит с вожделением... И все они, хотельеры местные, хотят брать за ужин при свечах 1200 бакцав на двоих. Щас! Понаедут тут толстосумы из рашки и закидают вас теми бакцами. Да они, эти толстосумы, самые жадные на самом деле, к сведению тт. руководителей отелей - как тех, что есть, так и тех, что будут в городе-саде. А что вы будете делать после этого фейерверка каххеистов? - вот в чем вопрос! Раскатали, панимаш, губу...:p
Аватар

16.08.2013 13:00
Anonymous
ответить

А потом будет рынок: конкуренция все поставит на свои места!И цены выровняются.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах