Иностранные туристы снова смогут открывать визы по прилете в Национальном аэропорту «Минск»

21.08.2013 - Новости

Иностранные туристы снова смогут открывать визы по прилете в Национальном аэропорту «Минск»

В соответствии с данным Постановлением с 22 августа 2013 г. все иностранные граждане, прибывающие в Республику Беларусь через РУП «Национальный аэропорт «Минск», будут иметь возможность получения въездных виз в аэропорту

В целях облегчения порядка выдачи виз в Национальном аэропорту «Минск» 16 августа 2013 г. принято Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 725 о внесении изменений в Визовые правила Республики Беларусь.
 
В соответствии с данным Постановлением с 22 августа 2013 г. все иностранные граждане, прибывающие в Республику Беларусь через РУП «Национальный аэропорт «Минск», будут иметь возможность получения въездных виз в аэропорту.
 
Вместе с тем сохраняются требования заблаговременного представления в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь документов визовой поддержки, необходимых для оформления въездных виз.
 
В частности, для оформления краткосрочных въездных виз – не позднее чем за 3 рабочих дня до предполагаемой даты прибытия иностранного гражданина, а для долгосрочных – не позднее чем за 5 рабочих дней до предполагаемой даты его прибытия.
 
В связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника либо члена семьи иностранца документы визовой поддержки могут быть представлены в момент обращения иностранца за визой.
 
Документы визовой поддержки могут быть представлены самостоятельно в управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь, которое находится в Национальном аэропорту «Минск» (контактный телефон: +375 17 279 20 58), либо по почте с учетом сроков доставки (220054, г. Минск, территория Национального аэропорта «Минск», управление по вопросам въезда иностранцев главного консульского управления Министерства иностранных дел Республики Беларусь).
 
Оформление краткосрочных въездных виз в целях учебы осуществляется только при наличии в Национальном аэропорту «Минск» представителя организации, которой в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь предоставлено право выдавать приглашения на обучение.

Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

22.08.2013 12:27
Anonymous
ответить

Теперь надолго ? Или опять до 1 сентября ? ))))
Аватар

22.08.2013 12:38
Anonymous
ответить

А интересно, для тех, кто прибывает внутренними рейсами из РФ и Казахстана тоже теперь можно в аэропорту получать?
Аватар

22.08.2013 23:46
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Обычно таких ведут в секцию 5-6 и консульский отдел клеит визу. Или не клеит)
Аватар

23.08.2013 12:26
Anonymous
ответить

Российские рейсы раньше вообще никак не обслуживались консульской службой
Аватар

23.08.2013 14:15
Andrei Burdenkov, guide
ответить

В 2009 году лично встречал туристов в гейте 1-2, потом их вели на консульский в 5-6 и выдавали визу. Естественно, при 99.9% белорусских или российских паспортов зачем в секции прилета открывать консульский отдел?
Аватар

24.08.2013 16:53
Anonymous
ответить

Нет, для иностранцев, прилетающих рейсами из РэФэ и Казахстана ( типа единое таможенное пространство) все равно не будет счастья. Им все равно нельзя получать визу в аЕропорте. А всем, кто летит не из этих двух стран - счасте будет, им визу в аэрлпорту дадут (конечно, если докУменты за 3 дня в консульский отдел доставили и все в них правильно).
Аватар

24.08.2013 18:40
Andrei Burdenkov, guide
ответить

Если не секрет, первоисточник есть какой-то по вышесказанному?
Аватар

26.08.2013 12:58
Anonymous
ответить

Совершенно не профессионально написана заметка, да еще растиражирована по всем СМИ. Из текста совсем не ясно что надо сделать, чтобы получить визовую поддержку. Вместо того, чтобы расписать процедуру получения, указали телефон и почтовый адрес. Мы в 21 веке до сих пор почту отправляем с учетом сроков доставки? Сделать электронную подачу документов было невозможно?! Все что не делают, только портят имидж страны...
Аватар

26.08.2013 16:49
Anonymous
ответить

Конечно: первоисточник - консульский отдел аэропорта Минск2-. Просто мы туда позвонили и спросили все, что нас в связи с этими ново-старовведениями интересовало. Дозванивались, правда, полдня. Но зато все узнали з перых уст.
Аватар

26.08.2013 20:41
Anonymous
ответить

А это наш фирменный стиль! Называеццо: а-ля Бацькофф. В переводе: не приезжайте к нам - нам будет спокойнЕй.
Аватар

27.08.2013 20:19
Anonymous
ответить

соглашусь с тем, что информация о нововведениях представлена не самым лучшим образом. И я имею ввиду не статью( спасибо, что оповестили), а налаженность работы консульского управления. Оповестив о нововведениях, можно было бы предположить о возрастающем потоке звонков и посадить человека, который смог бы предоставить консультацию по возникшим вопросам. А то дозвониться до консульского управления по указанному телефону просто нереально. лично мной потрачено было два дня. А на заданный вопрос, вместо того, чтобы ответить да или нет, сотрудницей было потрачено намного больше усилей и произнесена аж целая длинющая фраза: " В данный момент мы заняты выдачей виз для иностранных граждан. Перезвоните попозже". О, да, просто отлично!!! Если Вы уже тааааааак заняты, то не быстрее ли было бы ответить да или нет, вместо длинной, трудной фразы. Однако, у сотрудницы хватило времени перевести телефон на автоответчик, после чего я потерял все терпение и забил на это дело. интересно, если эти нововведения сделаны для привлечения большего числа туристов в нашу страну, и дозвониться до вышеуказанной организации самим белорусам так трудно, что же ждет иностранцев??? наверное от такого обращения, им захочется сюда приезжать каждый год, а лучше два или три раза в год...
Аватар

28.08.2013 16:00
Anonymous
ответить

На прошлой неделе принимали иностранца. И его личное мнение напишу, и свое расскажу. 1.Дозвониться удалось со второго раза. Видимо, мне повезло. Мужчина на том конце провода был очень любезен, рассказал все подробно. И даже подсказал, что если иностранец будет иметь при себе полный пакет документов, который мы предоставим им в почтовый ящик, висящий на стене аэропорта ( тут даже комментировать не буду…), то это очень ускорит процесс открытия визы. Мы так и сделали. В прошлом году получить визу заняло 45 минут, в этом 50….. 2. Прилетает иностранный гражданин. Ведут его в консульский отдел, и он там один. Стоит и думает: «Здорово, в этот раз будет быстрее». Он один, а работников трое. В итоге: один молодой постоянно ходил туда-сюда. Барышня, что стояла у окошка ( с блузкой, расстегнутой до неприличного места и с внушительным бюстом – официальное лицо страны) задала всего два вопроса, а потом не замечала человека. Смотрела телевизор, который вещал сериалы в рабочее время в консульском отделе …!!!!.....общалась с третьим коллегой. Никто не спешил делать свою работу. Никто не подумал, что можно поздороваться с человеком, для разнообразия хотя бы … 3. Мне интересно, что будет происходить там во время чемпионата…
Аватар

26.06.2015 15:59
Игорь
ответить

Приехал чтобы отдать приглашение в консульский отдел аэропорта и впечатление остались самые ужасные, как будто помоями окатили(((((  и это гостеприимная Беларусь, никогда не заморачивался вопросом почему к нам мало едут иностранцы ----- ответ лежит на поверхности, там сотрудники занимаются саботажем, для кого гостиниц настроили не понятно. вобщем надо увольнять всех оттуда это такое отвратительное((( отношение к собственным гражданам ну и к гостям соответствующее

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах