Белорусско-польская команда приняла участие в смоленском фестивале «Рыбацкая кухня»

21.08.2013 - Новости

Белорусско-польская команда приняла участие в смоленском фестивале «Рыбацкая кухня»

Пока команды готовили свои блюда, зрителей развлекали смоленские и белорусские музыкальные и танцевальные коллективы. Одной из главных неожиданностей фестиваля стал визит польско-белорусской команды, которая приготовила свое фирменное блюдо – улиток по-милански

В субботу, 17 августа, состоялся 11-й ежегодный туристский фестиваль «Рыбацкая кухня», организованный администрацией областного центра. В кулинарном поединке приняли участие почти 10 команд. 
В этом году фестиваль «Рыбацкая кухня» провели на озере Ключевое в Красном бору. Организаторы решили сделать кулинарный праздник в шаговой доступности для горожан. Однако 24 августа 2013 года региональный Фестиваль «Рыбацкая кухня» пройдет в национальном парке «Смоленское Поозерье», собщает Smolcity.ru.

Участники соревновались в нескольких номинациях – готовили уху, жареную рыбу и шашлык.

- Наша команда участвует в этом фестивале с 2005 года, - рассказывает капитан команды «Налим Налимыч» Елена Ковалева, - в этот раз будем удивлять жюри ухой с интересным названием «Мужская». Раз она мужская, то будет такая же наваристая и крепкая, как мужской дух, сделана сильными мужскими руками. Поэтому женщины в нашей команде к ухе не подходят.

4

Пока команды готовили свои блюда, зрителей развлекали смоленские и белорусские музыкальные и танцевальные коллективы. Одной из главных неожиданностей фестиваля стал визит польско-белорусской команды, которая приготовила свое фирменное блюдо – улиток по-милански.

- Я специально для этого конкурса собирал улиток, десять дней их промывал, - рассказывает пан Анджей из польского города Туруня, - потом, как хирург, отрезаю только лапы, все остальное выкидываю. 15 минут варю в белом вине, добавляю масло, укроп, грецкий орех. Этой смесью надо начинить ракушки и еще 15 минут в фольге готовить на огне. Также мы приготовим российскую уху по-варшавски. Для этого я специально привез белого амура, добавим морковку, чеснок, лук. Главное, перед тем, как есть и уху, и улиток, обязательно надо выпить 100 грамм водки.

3

В конце фестиваля победителям и призерам вручили дипломы, кубки и подарки. Самую вкусную уху и жареную рыбу приготовила опытная команда «Налим Налимыч», составленная из работников городского управления опеки и попечительства. Главный приз за лучший шашлык достался коллективу «Заднепровские удальцы», представлявшему администрацию Заднепровского района города Смоленска.

Ксения ПЕТРОВА

Фото Smolensk-i.ru.

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах