Подписано соглашение о взаимодействии в туристической сфере со Шри-Ланкой

27.08.2013 - Новости

Подписано соглашение о взаимодействии в туристической сфере со Шри-Ланкой

Возможна организация прямого авиасообщения

Беларусь готова к тесному сотрудничеству со Шри-Ланкой. Страны намерены вывести отношения на качественно новый уровень. Эту позицию на переговорах в Минске подтвердили президенты Александр Лукашенко и Махинда Раджапакса, сообщает ОНТ.

Эскорт мотоциклистов, вытянутые в струну бойцы роты почетного караула, красная ковровая дорожка – в эти привычные атрибуты белорусского официального протокола экзотическую ноту сегодня внес сам высокий гость.

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса появился перед телекамерами в колоритном саронге – это национальная мужская одежда.

Политик с 40-летним стажем в Беларуси впервые. Более того, никто из руководителей островного государства у побережья Индостана ранее не приезжал в нашу страну с официальным визитом. Так что в прямом смысле визит – исторический.

Государство Шри-Ланка многие помнят под названием Цейлон. Так эта страна (по территории втрое меньше Беларуси и с 20-миллионным населением) называлась до обретения независимости от Британской империи. Сейчас остров развивает экономику, привлекает инвестиции и укрепляет стабильность. Внутренний валовой продукт за прошлый год вырос на 6%, и в Южной Азии благословенный остров (а именно так переводится название Шри-Ланка) занимает первое место по уровню ВВП на душу населения.

Переговоры коснулись не только экономических взаимоотношений. Итогом встречи стало подписание сразу 8 международных документов о сотрудничестве. Для владельцев дипломатических и служебных паспортов поездки станут безвизовыми.

На острове по-новому раскрываются туристические возможности. Подписано соглашение о взаимодействии в этой сфере.

Кстати, здесь у обеих стран – большой потенциал, и белорусско-ланкийские отношения в будущем могут стать еще ближе благодаря прямому авиасообщению. Об этом тоже шла речь на встрече. Как и об образовании – в Беларуси сейчас обучаются 262 ланкийских студента.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах