На выходных: путешествия на Дикий Запад, сладости и музыкальные фестивали от Минска до Вильнюса

06.09.2013 - Новости

На выходных: путешествия на Дикий Запад, сладости и музыкальные фестивали от Минска до Вильнюса

Первые осенние выходные подготовили много интересных мероприятий: в Центральном ботаническом саду пройдет проект «Вокруг света», знакомящий детей с различными странами, сладкоежки могут отправиться на «Цукеркавы фэст «Івкон», любители хорошей музыки – на фестиваль «Камяніца» или Vilnius Music Week, а любители кино смогут увидеть последний кинопоказ в рамках акции Velcom Smart Point

Первые осенние выходные подготовили много интересных мероприятий: в Центральном ботаническом саду пройдет проект «Вокруг света», знакомящий детей с различными странами, сладкоежки могут отправиться на «Цукеркавы фэст «Івкон», любители хорошей музыки – на фестиваль «Камяніца» или Vilnius Music Week, а любители кино смогут увидеть последний кинопоказ в рамках акции Velcom Smart Point.

Для детей:

Проект «Вокруг света».

С 31 августа по 22 сентября. Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси.

Волшебные страны, необычные традиции и запоминающиеся герои… «Вокруг Света» в Ботаническом саду – это 8 незабываемых выходных с вашими детьми, 8 праздничных поводов провести день с любимой семьей. Проект «Вокруг Света» не только позволит в полной мере насладиться осенней природной красотой, но и вовлечет каждого посетителя, в первую очередь детей, в познавательно-развлекательную программу.

wildwest С 31 августа по 22 сентября – каждые выходные в Ботаническом саду встречаем в новой стране. За время проведения проекта посетители смогут познакомиться с культурой, традициями, колоритом, обычаями и играми разных стран. 7 сентября (суббота) и 8 сентября (воскресенье) с 13.00 до 15.00.

7 сентября – Дикий Запад. 
Посетители сада в этот день не только посетят новую страну, но и попутешествуют во времени. Дикий Запад – это, прежде всего, совокупность всевозможных мифов, легенд, историй и культурных стереотипов. Ковбои, индейцы, охотники за головами, шерифы… 

8 сентября – Великобритания. Гарри Поттер и школа Хогвартс.
В сентябре начинается новый учебный год, начнутся занятия и в единственной школе магии Хогвартс в Великобритании. Именно там начал свою магическую карьеру Гарри Поттер. Все гости в этот день смогут много узнать о магии и даже почувствовать себя волшебниками.

Вход: 20 000 рублей.

Для сладкоежек:

«Цукеркавы фэст «Івкон». Поселок Ивенец.

s-morozhennym-1897373 7 сентября, начало в 13.00 от площади Свободы. Основное действо в усадьбе Петра Дорогунцева. Окончание – 20.00.

Сладкое путешествие в историю Края посвящается детворе и молодежи. На фестивале будет восстановлено производство незабываемой «сливочной помадки», а также будут презентованы новые лакомства.

В старой барской усадьбе гостей ожидают: романтические Ивенецкие легенды; щедрый ремесленный базар; национальные блюда, напитки и сладости; рыцарские драки; дегустация конфет «Ивкон», сюрпризы и подарки, живая музыка, пение, танцы, игры, конкурсы и викторины, шляхетские споры – потехи, вечернее фаер-шоу у костра.

Список участников фестиваля: анимационный театр «Мастерская впечатлений»; группа PAWA; фольк-мэталгруппа «Лютавер'е», этнадискогруппа «Выра», странствующий театр «Гистрион»; группа «Троица»; этногруппы «На току» и Dzivasil, группа «Литой Талер», группа HardWood, фольк-рокгруппа «Хортица», народная фольгруппа «Здешняя знать», фольклорно-обрядовая группа «Раковский тракт»; конно-исторический клуб «Золотая шпора».

Для любителей музыки:

Фолк-фест «Камяніца».

54451 7 сентября, Музей народной архитектуры и быта, начало в 12.00.

7 сентября под Минском состоится пятый по счету фолк-фестиваль «Камяніца». В этом году впервые праздник народных традиций, современной музыки и отличного настроения пройдет в расширенном формате при поддержке ОАО «Банк БелВЭБ».

7 сентября – большой фестивальный день. На главной сцене выступят известные белорусские группы «Палац», «Стары Ольса», Guda, а также иностранные гости: «Даха – Браха» (Украина), Orkiestra Sw.Mikolaja (Польша), Hvarna (Россия) и «Фолкнери» (Украина). На малой сцене – детские фолк-коллективы из разных уголков страны.

Кроме этого зрителей ждут выставки, развлечения, танцы и ярмарка. Деньги за вход  идут на счета Музея народной архитектуры и быта и будут направлены на сохранение деревянных экспонатов XVII–XX веков. Вход в национальных костюмах бесплатный.

Стоимость билетов: 30 000 рублей.

Vilnius Music Week

6-8 сентября, открытые и клубные сцены города.

file59387033_4159f90a В эти выходные в Вильнюсе в рамках дня города пройдет второй фестиваль Vilnius Music Week. Практически все открытые и клубные сцены будут отданы молодежной музыке – от рока до электроники.

«Мы приглашаем в Вильнюс всех, кому интересна свежая музыка. В этом году мы решили пригласить больше групп из соседних стран, включая Эстонию, Латвию, Беларусь, Россию, Украину, – говорит координатор фестиваля Лаурас Лучюнас. – Всего будет 12 сцен. На открытых площадках вход бесплатный, на клубных площадках – символическая плата на ночные выступления».

Первый фестиваль прошел в 2012 году и получил множество положительных откликов публики, артистов и прессы. На выступлениях тогда побывало более 320 тысяч зрителей.

На Vilnius Music Week 2013 выступят сразу три белорусские группы. Вечером 6 сентября на большой сцене на площади Лукишкес в 20.00 выступят Akute, вечером 7 сентября там же в это же время выступят Clover Club, а в 21.00 на Vasaros Terasa публику ждет выступление The Toobes. На фестивале выступят также ведущие литовские артисты – Алина Орлова, Юрга, Golden Parazyth, Маркас Палубенка. Между тем в рамках дня города на Кафедральной площади в эти же дни выступят Brainstorm (Латвия), Touch And Go (Великобритания), Antis (Литва).

Расписание всех выступлений можно посмотреть на официальном сайте фестиваля.

Музыкальные встречи памяти всемирно известного композитора Николая Набокова

7-8 сентября, п. Любча, Любчанский городской Дом культуры.

7 сентября в 15.00 гостей ожидает спектакль «Чемодан воспоминаний» Владимира Дроздова (по воспоминаниям Набокова). Сергей Куриленко в роли Николая Набокова и Юрий Блинов, пианист

С 18.00 до 20.00 – вечерний концерт. Часть 1: Николай Набоков – «Соната для фагота и фортепьяно» (1942); Алексей Фролов, фагот; Юрий Блинов, пианино; Николай Набоков – «Три Танца» (1929), Сюита «Дон Кихот» (переложение для фортепьяно Юрия Блинова); часть 2: Выступление Петревичского центрального Дома культуры и солистов Делятичской хоровой капеллы.

8 сентября с 15.00 до 16.30 состоится концерт Государственного учреждения образования «Новогрудская детская школа искусств»: Николай Набоков – «Вторая соната для фортепьяно» (1939), «Соната для фагота и фортепьяно» (1942), Алексей Фролов, фагот;  Юрий Блинов, фортепьяно, Николай Набоков – «Три Танца» (1929), Сюита «Дон Кихот» (переложение для фортепьяно Юрия Блинова), Юрий Блинов, фортепьяно, Николай Набоков – «Шесть стихотворений А. Ахматовой» (1966), переложение для камерного оркестра Юрия Блинова.

И в 20.30 в Новогрудском районном Доме культуры состоится Концерт симфонической музыки.

Для любителей кино:

Последний кинопоказ в рамках акции Velcom Smart Point

Летняя площадка «У фонтанов», начало в 19.00.

152699-frederika 7 сентября пройдет веселое закрытие проекта: вы сможете поучаствовать в «Сушке» по travel-фотографии, научиться танцевать бугалу и посмотреть фильм «Поющие под дождем».

«Поющие под дождем» – не просто музыкальное кино, оно является практически автобиографией Голливуда эпохи перехода от немого к звуковому кинематографу и рассказывает историю переломного периода, когда одни звезды гасли, а другие – зажигались ярким светом славы. В фильм входит около 12 музыкальных номеров из различных бродвейских шоу.

Кадр из фильма: http://www.youtube.com/watch?v=sx_WyWvaA5w

Вход свободный. 
Обязательная предварительная регистрация. Приходите в компании друзей и берите с собой теплые полосатые и клетчатые пледы – вечера нынче прохладны!

Для поклонников средневековья:

Фестиваль средневековой культуры «Навагрудскi замак-2013»

7-8 сентября, начало в 11.00.

Праздничные действия начнутся в 11.00 в городском парке. Затем фестиваль переместится на площадь Ленина, где состоится торжественное открытие праздника.

Гостей ожидают рыцарский турнир, бугурты – массовые рыцарские бои, турнир лучников. В перерывах – выступления театра исторического танца «Ал’ентрада», театрализовано-музыкальное представление «Коронация Миндовга», концертная программа «Перекресток времен» (участники: театр исторического танца «Ал’ентрада», рок-группа «Янки», группа «Эллион», Петр Елфимов). И в завершение первого дня праздника состоится файер-шоу.

8 сентября фестиваль продолжится с 12.00. Посетителей ожидают мастер-классы, концерт фэнтези-фолк группы «Ирдорат», показательные выступления лучников. 16.30 до 20.00 – официальное закрытие фестиваля с концертной программой «Прощание с легендой» (участники: театр исторического танца «Ал’ентрада», фолк-группа «Альта Мента», группа «Стил Рэзор», группа «Талисман»).

Праздничные мероприятия также пройдут на замковой горе. С 14.00 до 14.30 состоится выступление театра исторического танца «Ал’ентрада». Выступление танцевальной группы народного ансамбля песни и танца «Свитязь» Новогрудского районного Дома культуры. С 14.30 до 15.30 – конный рыцарский турнир с участием лучших рыцарей Беларуси.

Размещение палаточногот городка – на стадионе «Комсомолец».

Рубрики: Маршрут Выходного Дня

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах