Подан иск о банкротстве авиакомпании «Атлант-Союз»

27.07.2010 - Новости

Подан иск о банкротстве авиакомпании «Атлант-Союз»

23 июля в арбитражный суд Москвы было подано  заявление ООО «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз». Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена – суд оставил иск без движения до 28 августа.

23 июля в арбитражный суд Москвы было подано  заявление ООО «Хоум Бейс Сток» о несостоятельности ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз», сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда. Дата рассмотрения обоснованности заявления пока не назначена – суд оставил иск без движения до 28 августа.

Компания-истец «Хоум Бейс Сток» с апреля по июль поставляла «Атлант-Союзу» компоненты для самолетов Boeing 737 и самолеты Embraer 120, но несколько месяцев назад авиакомпания перестала платить. Сумма иска о несостоятельности составляет $287,6 тыс., и эксперты уверяют, что она – крайне незначительна, и серьезных проблем у авиакомпании нет. Выдвигается версия о том, что иск – или прием психологического давления, или чье-то желание прибрать авиакомпанию к рукам. Гендиректор «Атлант-Союза» Евгений Бачурин уже назвал иск пиар-ходом, отметив, что он подан с нарушениями, и пригрозил «Хоум Бейс Сток» встречными исками.

Впрочем, долги авиакомпании ни для кого не секрет: в марте 2010 года мэрия уже помогала «Атлант-Союзу» погасить задолженности, взяв для этого средства из бюджета города. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о выделении в 2010 году субсидии «Атлант-Союзу» в сумме 5,075 млрд. рублей, направляемой на возмещение затрат, связанных с перевозками пассажиров, в том числе Московского транспортного узла.

ОАО «Авиационная компания «Атлант-Союз»» – официальный авиаперевозчик правительства Москвы, базируется в аэропорту Внуково. По итогам 2009 года авиакомпания заняла по объему перевозок 13-е место в России (970 тыс. пассажиров – на 32% меньше, чем в 2008 году). 51% акций принадлежит правительству Москвы, 49% –бывшему совладельцу группы «Каскол» Виктору Григорьеву (Москва еще в прошлом году достигла договоренности о выкупе его доли). Парк компании состоит из четырех Ту-154М, шести Ил-86, двух Boeing 737-300, шести Boeing 737-800 и четырех Embraer 120. К 2015 году компания планирует увеличить количество перевозимых пассажиров до 8 млн в год. В октябре 2009 года авиакомпания «Атлант-Союз» открыла рейсы в Минск, Гродно и Брест.

Рубрики: Авиа

Страны: Россия


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах