Ахремовские туристы прошли на байдарках по Друйке из Друйска в Друю (+фото)

11.09.2013 - Новости

Ахремовские туристы прошли на байдарках по Друйке из Друйска в Друю (+фото)

В этот раз он предложил не традиционный маршрут по озерам Дривяты, Цно, Неспиш, Недрово, Потех, а более сложный от Друйска к Друе по реке. Интересным путь был из-за того, что на этом глухом участке реки пришлось проходить через многочисленные пороги, бороться с течением. Когда-то раньше эта тропа считалась спортивным квалификационном участком , поэтому детям, особенно младшей половине группы , было очень непросто

На сайте Braslaw.by неоднократно упоминались ахремовские туристы. Это и районные турслеты, где сельская команда зарекомендовала себя как одну из сильнейших , и многие путешествия, соревнования, тренировки по спортивному туризму и ПСР (поисково-спасательные работы), в том числе традиционная осенняя «Большая медведица», которая состоится вскоре .

Ребята из Ахремовской школы в течение года закаляются, проходя через многие испытания, учатся быть сильными, когда трудно. И в этом им помогает талантливый педагог и бывалый турист Алексей Салак. Так, недавно мужчина организовал для детей водный поход на байдарках .

В этот раз он предложил не традиционный маршрут по озерам Дривяты, Цно, Неспиш, Недрово, Потех, а более сложный от Друйска к Друе по реке. Интересным путь был из-за того, что на этом глухом участке реки пришлось проходить через многочисленные пороги, бороться с течением. Когда-то раньше эта тропа считалась спортивным квалификационном участком, поэтому детям, особенно младшей половине группы, было очень непросто.

0  

1

2

Стимулировал и помогал преодолеть усталость и трудности дороги интерес к тому, что же скрывается за каждым изгибом реки, волшебная прелесть природы и стремление пройти маршрут до конца.

 Галляш Сялява

Фото Алексея Салака

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах