Прокопович: Вопрос о пошлине для выезжающих за границу белорусов решится через месяц

11.09.2013 - Новости

Прокопович: Вопрос о пошлине для выезжающих за границу белорусов решится через месяц

В данный момент власти прорабатывают вопрос о пошлине для белорусов, выезжающих за границу. О том, в какой форме она может быть реализована, станет ясно через месяц

В данный момент власти прорабатывают вопрос о пошлине для белорусов, выезжающих за границу. О том, в какой форме она может быть реализована, станет ясно через месяц. Об этом корреспонденту FINANCE.TUT.BY сообщил вице-премьер Петр Прокопович во время прямой телефонной линии в газете «Рэспубліка».

Вице-премьер добавил, что пока напрямую не подключался к обсуждению этого вопроса, поэтому не может однозначно сказать, что выездная пошлина будет введена. 

«Пока рассматриваются возможные формы решения вопроса», - повторил Петр Прокопович. 

Он отметил, что пошлина, в случае ее введения, не коснется граждан, которые выезжают в туристические поездки. Она будет действовать для тех, «кто ездит за покупками раз в 2-3 дня и привозит много товаров» для перепродажи на территории Беларуси. 

Напомним, Александр Лукашенко предложил ввести пошлину для белорусов, выезжающих за рубеж за покупками, во время посещения ОАО «Мотовело» 6 сентября.

«Нас критикуют - бедная, нищая страна, а наши люди до 3 миллиардов долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которые мы тоже выпускаем», - подчеркнул президент.

«Так вот, я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем - 100 долларов с носа плати и езжай за границу», - сказал Александр Лукашенко.

 

Рубрики: В Фокусе

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.09.2013 22:26
Anonymous
ответить

Таварышы! А як жа ж Кансцитуцыя???
Аватар

12.09.2013 01:17
Anonymous
ответить

Белорусы не дураки. Из любой ситуации выкрутятся

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах