Покажись-ка, город Минск с высоты полета вертолета

15.09.2013 - Новости

Покажись-ка, город Минск с высоты полета вертолета

Здорово, что в нашем городе еще есть возможность вот так, с высоты, охватить одним взглядом весь Минск

Минчане и гости столицы не устают восхищаться ее красотами. И справедливо. Но видим мы их обычно в плоскости, максимум — поднявшись на крышу многоэтажки. А вот с высоты полета вертолета панорама открывается совершенно сногсшибательная, рассказывает «Минский Курьер».

Прежде всего отчетливо бросается в глаза продуманность и рациональность застройки Минска. Всего-то 200 метров над землей, но проспекты, архитектурные комплексы, парки приобретают неповторимую, почти сказочную нарядность. Будто бы не над почти двухмиллионным городом завис, а разглядываешь любовно выстроенный к празднику макет. Любимые места отдыха жителей — Верхний город, Троицкое предместье, парк Горького, Комсомольское озеро — такие аккуратные и ухоженные, словно ненастоящие.

— А можно развернуть машину другой стороной? — перекрывая свист турбин, кричу на ухо нашему пилоту, опытнейшему летчику Николаю Мочанскому.

Ми-2 закладывает глубокий вираж. Да так, что наш отважный фотокорреспондент едва не повисает на привязных ремнях над открытой дверью вертолета. А вперед стрелой до самого горизонта устремляется проспект Независимости. Так и хочется сказать в подражание классику: «А поворотись-ка, город. Экий ты у меня красивый!» Нет, не зря иностранцы завидуют минчанам.

Вот проплывают стройная, словно увенчанная короной фотомодель, телевизионная вышка, четко очерченная площадь Победы с Вечным огнем у подножия стелы, потрясает формами праздничный торт Оперного театра… Многих объектов, украшающих столицу, еще совсем недавно не было на карте города. Вот новый музей истории Великой Отечественной войны, площадь Государственного флага Беларуси, кварталы жилых районов Каменная Горка, Брилевичи, Домбровка, многоэтажки бизнес-центров, чаши спортивного комплекса «Чижовка-Арена». И городской зоопарк заметно похорошел и расширился.

Да, здорово, что еще есть возможность вот так, с высоты, охватить одним взглядом весь Минск. А заслуга в этом принадлежит таким людям, как Николай Мочанский и его соратники, усилиями которых был возрожден почти уже погибший Центральный аэроклуб.

Александр Ерошенко

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах