На проспекте Победителей Минск превратился в средневековый город

14.09.2013 - Новости

На проспекте Победителей Минск превратился в средневековый город

Со стороны это похоже на кино про рыцарей, только все выглядит куда более натурально. Зрителей от ристалища отделяют буквально несколько метров. А самые смелые, после битв могут даже погладить лошадь и подержать в руках настоящий меч

Сегодня, 14 сентября, здесь проходят многочисленные турниры с разными видами оружия. За битвами наблюдают не только прекрасные дамы, но и минчане, и гости столицы, рассказывает Белтелерадиокомпания

Более привычное зрелище в центре города - люди на велосипедах или скутерах. Но чтобы на лошадях и с оружием - такое увидишь нечасто. В праздник города решили центр отдать на откуп тем, кто возрождает прошлое.

Скачать видео.

Михаил из Минска - так назвался рыцарь, который с особой гордостью держит в руках щит с изображением герба родного города. В день рождения столицы доказать, что именно он лучший из лучших будет непросто: все-таки соперники - также люди серьезные. Но дома, как говорят, и стены помогают. А потому выйти победителем, пусть и тяжело, но все же получится.

Держаться в седле и при этом попасть копьем в цель - задачка не для всех, но настоящие рыцари с ней справляются.

Со стороны это похоже на кино про рыцарей, только все выглядит куда более натурально. Зрителей от ристалища отделяют буквально несколько метров. А самые смелые, после битв могут даже погладить лошадь и подержать в руках настоящий меч.

А рядом - турнир лучников. Попасть из нескольких десятков метров - в десяточку - задача не для любителей. Тем более, что лук - это не игрушка и не элемент антуража, а самое настоящее оружие. При помощи которого минчане не раз отбивались от врагов.

Такой аутентичной и стародавней площадка у стелы "Минск - город-герой" останется до 22 часов вечера. А потому успеть прикоснуться к далекому прошлому сможет каждый.

P.S. В Центральном ботаническом саду также отмечают День города.

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах