Первый рейс из Минска улетел в Будапешт: среди пассажиров официальные лица и спортсмены

19.09.2013 - Новости

Первый рейс из Минска улетел в Будапешт: среди пассажиров официальные лица и спортсмены

В четверг, 19 сентября, в 13.40 по минскому времени вылетел первый рейс по маршруту Минск – Будапешт – Белград – Будапешт – Минск. Пассажиры, как и организаторы рейса, уверены, что он будет способствовать налаживанию экономических, культурных и туристических связей между странами

В четверг, 19 сентября, в 13.40 по минскому времени вылетел первый рейс по маршруту Минск – Будапешт – Белград – Будапешт – Минск. Пассажиры, как и организаторы рейса, уверены, что он будет способствовать налаживанию экономических, культурных и туристических связей между странами.





IMG_9511

«Мы очень благодарны господам послам и авиационным властям Венгрии и Сербии, что нам предоставлена возможность осуществлять перевозку пассажиров не только из Минска, но и между Белградом и Будапештом,  говорит Анатолий Гусаров, генеральный директор авиакомпании «Белавиа». – В перспективе мы будем приобретать новые самолеты, которые также могут быть использованы для данных рейсов. Остановки в Будапеште и Белграде будут стандартные – в пределах часа туда и столько же на обратном пути. Мы начинаем перевозки с частотой 2 раза в неделю. В зависимости от спроса и развития ситуации мы готовы увеличивать частоту, что обычно и происходит. Мы уверены, что здесь будет аналогичная ситуация. Также большим плюсом данного рейса является то, что пассажиры, не имеющие шенгенской визы, смогут летать транзитом через Будапешт в Белград. Что касается цен, то ранее утвержденная стоимость не корректировалась. В зимний период цены будут снижаться, в летний сезон будут возрастать. В целом же цены на данном маршруте будут достаточно конкурентоспособными».

IMG_9512

«Между Белградом и Будапештом никогда не было прямого рейса, и создание рейса «Белавиа» очень важно для развития экономических, культурных и туристических связей. Поток посещения сербов в Беларусь также увеличится, ведь у вас на хорошем уровне развит медицинский туризм», – отметил Чрезвычайный и полномочный посол Сербии в РБ господин Стоян Евтич.

IMG_9516

Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в РБ господин Вилмош Сиклавари уверен, что этот рейс будет популярен. «Потому что на машине добираться до Будапешта нужно было почти 20 часов, а прямой рейс – огромная экономия времени. Сейчас частота полетов 2 раза в неделю, но я уверен, что в скором будущем она увеличится до ежедневной», – подчеркнул господин посол.

Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Белавиа», отметил, что на первом рейсе летит 9 транзитных пассажиров в Белград и около 60 человек в Будапешт. «Вместо изначально предназначавшегося для данного рейса самолета CRJ, рассчитанного на 50 мест, в связи с увеличенным спросом мы заменили его на «Эмбраер», рассчитанный на 70 мест, – рассказал Игорь Чергинец. – Также хочу отметить, что два последующих рейса будут выполняться на «Боинге», так как в следующий понедельник в Минск прилетает правительственная делегация Сербии. В составе делегации около 45 человек плюс обычные пассажиры».   

IMG_9558

IMG_9561

IMG_9573

Корреспонденту TIO.BY удалось поговорить и с пассажирами. На первом рейсе летит команда спортсменов Беларуси и Армении по греко-римской борьбе на Чемпионат мира, который сейчас проходит в Будапеште. «Два человека мы отправили еще вчера рейсом через Вену, а остальные 20 вылетают сегодня уже прямым рейсом, – рассказывает один из пассажиров. – Определенно, открытие рейса отразится на отношениях между нашими странами с положительной стороны».

IMG_9578

IMG_9579

IMG_9575 

Рубрики: Авиа

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

27.09.2016 20:58
Гена
ответить

Трнасфер из аэропорта Будапешта в город на общественном транспорте стоит 1,7евро. Не стоит преплачивать за такси.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах