Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси

22.09.2013 - Новости

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси

Топливная карта – это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС)

Пользователи топливных карт EuroShell смогут оплачивать проезд по платным автодорогам Беларуси. Это предусмотрено постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №28 от 31 июля 2013 года, официально опубликованным сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в постановление Министерства транспорта и коммуникаций №23 от 28 июня текущего года.

Ранее плата за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в режиме оплаты по факту, плата за проезд в режиме предоплаты, а также залоговая стоимость устройства электронной оплаты взимались с помощью топливных карт Berlio, «Белоруснефть», ПЭК «Белавтострада», Е100, Eurowag.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Топливная карта
– это электронное устройство, используемое для оплаты проезда транспорта по платным дорогам. По сути это аналог банковской карточки, используемой перевозчиками большинства стран мира, в том числе и Беларуси, для оплаты услуг за рубежом (плата за топливо, проезд и покупка сопутствующих товаров на АЗС).

Коммерческая эксплуатация электронной системы BelToll началась в Беларуси с 1 августа. BelToll - это электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, позволяющей взимать сборы с пользователей дороги без остановки транспортных средств. В настоящее время система охватывает 815 км белорусских дорог. Работы по расширению сети ведутся на участках республиканских автомагистралей М4 (Минск
– Могилев) и М5 (Минск – Гомель).

Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО «Капш Телематик Сервисиз», в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью.

Рубрики: Финансы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах