Посольство Ирака рекомендует своим туристам иметь дело только с государственными белорусскими туркомпаниями

25.09.2013 - Новости

Посольство Ирака рекомендует своим туристам иметь дело только с государственными белорусскими туркомпаниями

Аферистов от туризма выявили в Беларуси иракские дипломаты, аккредитованные в этой стране. Не далее как 18 сентября Посольство Ирака из Минска предупредило своих граждан о том, что при оформлении белорусской визы они имеют все шансы стать жертвой мошенников. Рискуют те, кто обращается за оформлением документов к турагентам сомнительного происхождения. Те же, кто имеет дело с государственными туркомпаниями, могут быть спокойны: они получат визу вовремя и в соответствии со всеми нормами международного права, сообщает «Турпром».

Так что думайте сами, решайте сами…

А в подкрепление всего сказанного выше посол Ирака в Беларуси Хайдар Мансур Хади, давший телефонное интервью агентству Alsumaria, добавил буквально следующее: «В последнее время Посольство Ирака в столице Беларуси Минске отмечает многочисленные нарушения, связанные с работой недобросовестных, в том числе «серых», туристических агентств, жертвой которых становятся иракские туристы, отправляющиеся в эту страну на отдых или лечение. По прибытии в аэропорт Минска они сталкиваются с бесчисленными проблемами, за которыми стоят туристические компании, игнорирующие нормы и правила, действующие в Беларуси. В итоге людям отказывают во въезде в страну», – сказал он, добавив, что в этой порочной ситуации иракские дипломаты лишены каких бы то ни было легитимных инструментов для решения проблемы. «Все официальные туроператоры аккредитованы при Администрации Президента страны. Других инстанций, имеющих право выдавать белорусскую визу, в стране нет», – подтвердил Хади, обративший особое внимание на проблемы иракских студентов. Молодые люди, желающие продолжить обучение в университетах Беларуси, часто становятся жертвой мошенников, умело спекулирующих на незнании иракцами законов страны пребывания. 

По словам главы иракской дипмиссии, в настоящее время «посольство активно сотрудничает с Министерством образования Беларуси и рядом университетов, а также с Министерством высшего образования и науки и Управлением культурного обмена Ирака над разработкой мер, направленных на пресечение этого явления и помощь иракским студентам. «Крайне внимательно относитесь к тем, кто обещает помочь вам попасть в белорусские университеты», – напутствовал Хади молодежь, желающую получить высшее образование в Беларуси, которой он крайне настоятельно посоветовал иметь дело напрямую с руководством белорусских ВУЗов, через веб-сайты, обычно поддерживающие мультилингвальный контент. Тем же, кому уже случилось (или случится) стать жертвой мошенников, Хади посоветовал немедленно «обращаться в Посольство с соответствующим заявлением, которое будет передано в официальные инстанции Ирака и Беларуси. От последних он ждет подробной информации о серых турагентах и других псевдопосредниках, обманывающих иракских студентов».

Всеволод Кораблев


Рубрики: Визы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах