О чем Чеслав Шульга договорился в Париже с заместителем министра предпринимательства, коммерции и туризма Франции Эмили Пьет

26.09.2013 - Новости

О чем Чеслав Шульга договорился в Париже с заместителем министра предпринимательства, коммерции и туризма Франции Эмили Пьет

Напомним, что Беларусь впервые участвует в международной турвыставке Top Resa-2013 во Франции и намерена представлять на ней свои туристические возможности и в дальнейшем. Во время официальной церемонии открытия международной турвыставки Top Resa-2013 24 сентября в Париже белорусский стенд посетила министр предпринимательства, коммуникации и туризма Франции Сильвия Пинель

Французские туроператоры в 2014 году с ознакомительной поездкой посетят Беларусь. Такая договоренность достигнута во время встречи заместителя министра спорта и туризма Беларуси Чеслава Шульги, Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси во Франции Павла Латушко с директором кабинета Министерства (первым заместителем министра) предпринимательства, коммерции и туризма Франции Эмили Пьет. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Париже.

Чеслав Шульга и Эмили Пьет согласились с необходимостью разработки межведомственного соглашения в сфере туризма, а в последующем договорились рассмотреть возможность создания рабочей группы для обсуждения вопросов, способствующих взаимному развитию туризма.

Белорусской стороной была отмечена заинтересованность в привлечении французских туристов с целью использования возможностей «зеленого» и исторического туризма в Беларуси, а также повышения эффективности транзитного туризма граждан Франции, следующих через Беларусь. В качестве факторов, способствующих росту туристического обмена, были названы развитые транспортные соединения между Беларусью и Францией: прямые авиа- и железнодорожное сообщения, автобусные маршруты.

Речь шла также о том, что в последнее время интерес к белорусскому туристическому рынку проявила известная французская компания Novotel, под маркой которой в Минске планируется построить две гостиницы.

Французская сторона высказала заинтересованность в посещении туристических выставок, которые будут проходить в Беларуси в 2014 году.

Напомним, что Беларусь впервые участвует в международной турвыставке Top Resa-2013 во Франции и намерена представлять на ней свои туристические возможности и в дальнейшем. Во время официальной церемонии открытия международной турвыставки Top Resa-2013 24 сентября в Париже белорусский стенд посетила министр предпринимательства, коммуникации и туризма Франции Сильвия Пинель.

Ряд белорусских и французских туроператоров в ходе работы Международной турвыставки в Париже договорились заключить соглашения о совместном сотрудничестве.

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах