Два белорусских велотуриста погибли в Пакистане

02.10.2013 - Новости

Два белорусских велотуриста погибли в Пакистане

Информацию о ДТП распространило посольство Украины в Пакистане

В Пакистане устанавливают причины аварии, в которой погибли двое граждан Беларуси. Среди пострадавших также один украинец и трое пакистанцев. Информацию о ДТП распространило посольство Украины в Пакистане, сообщает ОНТ.

«По информации посольства Украины, в Пакистане 29 сентября в районе города Гилгит произошло ДТП, в результате которого погибли два гражданина Беларуси и пострадал один гражданин Украины, а также трое граждан Пакистана», – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.

Водитель автомобиля, в котором двигались туристы, не справился с управлением, в результате машина перевернулась и сорвалась в пропасть. «Гражданину Украины удалось выпрыгнуть из автомобиля, что и спасло ему жизнь», – сообщил Евгений Перебийнис.

В МИД также информируют, что пострадавший украинец занимается велотуризмом. Он прибыл в Пакистан на велосипеде из Ирана и направлялся в Индию. «Представители посольства заблаговременно предупредили его о неудовлетворительной ситуации с безопасностью в Пакистане, также попросили отказаться от путешествия и вернуться в Украину, однако он решил продолжить путешествие совместно с двумя велотуристами из Беларуси», – отметили во внешнеполитическом ведомстве.

«Посольство держит развитие ситуации на особом контроле», – добавил руководитель департамента информационной политики украинского МИД.

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах