Журналисты из российских регионов высоко оценили опыт господдержки туризма в Беларуси

10.10.2013 - Новости

Журналисты из российских регионов высоко оценили опыт господдержки туризма в Беларуси


В Беларуси есть хороший опыт по господдержке туристической сферы. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА заместитель директора телерадиокомпании «Башкортостан» Азамат Альмухаметов во время пресс-тура российских журналистов по Гродненской области.

В Башкортостане, как и в Беларуси, туристический бизнес пока не развит на достаточном уровне, отметил Азамат Альмухаметов. В то же время в Беларуси принимаются различные меры для его развития. Стимулируют этот процесс принятые на государственном уровне меры, в частности указ «О некоторых мерах государственной поддержки развития туризма в Республике Беларусь», который еще с 2006 года позволил предпринимателям в сфере туризма получить налоговые льготы, определены свободные зоны, где выгодно развивать этот бизнес.

Этот опыт может быть очень полезен Башкортостану, где в отличие от Беларуси есть круглогодичный потенциал для развития горнолыжного туризма, однако бизнес в эту сферу пока не идет. «В Беларуси мы увидели ответ, как поспособствовать этому процессу»,
сказал журналист.

В пресс-туре российских журналистов по Беларуси принимают участие более 80 журналистов из 60 федеральных и региональных российских изданий. В том числе представители информационного агентства ИТАР-ТАСС, газет «Трибуна», «Правда», «Завтра», «Вечерняя Москва», «Коммуна», журнала «Российская Федерация сегодня», радио «Голос России», «Радио России». Они знакомятся с развитием производственной, социальной, туристической сфер.

Рубрики: Тенденции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах