14.10.2013 - Новости

Самая популярная достопримечательность Беларуси - Брестская крепость

Согласно данным департамента по туризму белорусского Министерства спорта и туризма, самой популярной достопримечательностью страны является Брестская крепость.

В тройку наиболее посещаемых объектов также входят Мирский и Несвижский замки. На четвертом месте – Гомельский дворцово-парковый ансамбль, об этом сообщает Газета.ру. Вместе с тем в департаменте отмечают, что какого-либо заметного спроса на «чернобыльский» туризм не наблюдается. Несколько лет назад эксперты пытались создать маршрут, предполагающий посещение Ветковского района и Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, но приезжает сюда не более 20 человек в год, половина из которых – журналисты.

В прошлом году количество организованных туристов в Беларуси достигло 118,7 тысячи человек, что на 2,3% больше, чем в 2011 году. Из России на отдых в Беларусь приехало 94,2 тысячи человек, рост российского турпотока составил 12,3%.

 

Рубрики: Статистика

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.10.2013 23:54
Anonymous
ответить

В Брестскую крепость, действительно, ездят очень много, особенно россияне. Может, в связи с этим следует подумать об улучшении экскурсионного обслуживания в Брествкой крепости? Хотя стандартная экскурсия включает в себя 45 минут экскурсии по музею и 45 по территории, на практике получается час, а то и больше, туристы ходят по тесному музею, и только 20, в лучшем случае 30 минут по территории. При этом в музее в одном зале чаще всего находятся две группы, а экскурсоводы просто переркрикивают друг друга. Даже взрослым в музее очень скоро становится скучно и неинтересно, не говоря о школьниках. которые просто расползаются по музею. К концу экскурсии возле экскурсовода стоит всего несколько человек... А ведь самым интересным, ради чего в крепость едут люди, является сама крепость! Но ее практически не показывают - просто - вот штык, вот монумент "Мужество", прошли к Холмским воротам - до свидания! Просто обидно... Да и многие экскурсоводы рассказывают неинтересно, с плохой дикцией, без эмоций. В большинстве случаев туристы разочарованы.
Аватар

15.10.2013 01:16
Anonymous
ответить

ну дак чего хотеть? показывают то как ідеологіческій объект, а не как историческую достопримечательность.
Аватар

15.10.2013 13:40
Anonymous
ответить

Судя по всему, низкое качество экскурсий в Брестской крепости никого не волнует. Крепость и так знаковый объект - все равно поедут. За Державу обидно....

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах