ПРООН проводит конкурс местных инициатив в области агро- и экотуризма в Беларуси

17.10.2013 - Новости

ПРООН проводит конкурс местных инициатив в области агро- и экотуризма в Беларуси

К участию в конкурсе приглашаются неправительственные организации и другие субъекты агроэкотуризма, в том числе владельцы агроусадеб

ПРООН проводит конкурс местных инициатив в области агро- и экотуризма в Беларуси, сообщила БЕЛТА руководитель программы финансирования проекта «Местное предпринимательство и экономическое развитие» LEED Эсмира Исмаилова.

К участию в конкурсе приглашаются неправительственные организации и другие субъекты агроэкотуризма, в том числе владельцы агроусадеб.

По итогам конкурса будут отобраны для финансирования не менее 30 соответствующих критериям конкурса и наиболее жизнеспособных инициатив, реализация которых предполагается на территории Брестской и Гродненской областей.

Речь идет о внедрении инноваций в сфере агроэкотуристских услуг, создании нового или развитии существующего турпродукта, повышении потенциала специалистов в области гостеприимства и конкурентоспособности туристской индустрии, а также развитии сектора агроэкотуристских услуг, ориентированного на туристов с ограниченными возможностями. Срок реализации инициативы - не более 12 месяцев.

Размер запрашиваемого финансирования не может превышать $15 тыс. Вклад заявителя или партнерских организаций должен составить не менее 15% от общего бюджета инициативы. Он может быть обеспечен как в денежной, так и в неденежной форме (за счет покрытия расходов по выполнению работ, а также имущества, оборудования, необходимых для реализации местной инициативы).

Заявки, направленные на реализацию стратегий развития туристских дестинаций, разработанных в рамках проекта LEED, получат бонус в виде дополнительных баллов.

Заявки принимаются по 13 ноября текущего года.

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах