Летом 2014 года Минск активизирует создание палаточных лагерей для подростков

19.10.2013 - Новости

Летом 2014 года Минск активизирует создание палаточных лагерей для подростков

Минувшим летом в туристических круглосуточных палаточных лагерях отдохнули и приобрели полезные навыки свыше 7,8 тыс. минских подростков. Функционировали лагеря, как правило, на протяжении девяти дней и размещались как на базе стационарных оздоровительных лагерей, так и в передвижном режиме (туристы следуют по заранее утвержденному маршруту)

В летнюю оздоровительную кампанию 2014 года Минск активизирует создание палаточных лагерей для подростков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник представительства "Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения" Валерий Нафранович.

По его словам, летом следующего года особое внимание будет уделено созданию условий для оздоровления и занятости детей в возрасте 15-18 лет, которые направляются на оздоровление только в профильные лагеря. "Следует шире использовать возможности палаточных лагерей как наиболее демократичного по стоимости и привлекательного для подростков вида отдыха. Родительская плата в такие лагеря составляла в среднем от Br100 тыс. до Br180 тыс.", - отметил Валерий Нафранович.

Минувшим летом в туристических круглосуточных палаточных лагерях отдохнули и приобрели полезные навыки свыше 7,8 тыс. минских подростков. Функционировали лагеря, как правило, на протяжении девяти дней и размещались как на базе стационарных оздоровительных лагерей, так и в передвижном режиме (туристы следуют по заранее утвержденному маршруту).

При организации лагерей труда и отдыха совместно с комитетом по труду, занятости и соцзащиты Мингорисполкома будет проработан вопрос о расширении перечня видов работ, привлекательных для подростков, и увеличении числа рабочих мест, предоставляемых организациями города. Летом текущего года почти 1,5 тыс. детей в возрасте 14-18 лет побывали в 71 лагере труда и отдыха с круглосуточным и дневным пребыванием. Эти лагеря были организованы на базе учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи.

"Необходимо уделить повышенное внимание работе с подростками, их интересам, стремлениям, профессиональной ориентации. На качественно новый уровень должно выйти и военно-патриотическое воспитание молодежи, формирование активной гражданской позиции, - сказал Валерий Нафранович. - В каждом районе Минска необходимо организовать профильные оборонно-спортивные лагеря на базе центров допризывной подготовки молодежи. При этом особое внимание следует обратить на привлечение в эти лагеря подростков, находящихся на различных видах учета и проживающих в неблагополучных семьях".

Всего минувшим летом в Минске была организована работа 330 профильных лагерей и отрядов, в которых прошли оздоровление около 22 тыс. детей. Лидирующие позиции занимали спортивно-оздоровительные профильные лагеря с дневным и круглосуточным пребыванием, в которых оздоровились 8,9 тыс. детей. Особым интересом у детей и подростков пользовались и военно-патриотические, оборонно-спортивные лагеря, которые были организованы в том числе на базе центров допризывной подготовки Фрунзенского, Ленинского и Октябрьского районов в режиме дневного пребывания детей. Функционировали также летние лагеря для высокомотивированных детей, в том числе лагерь с круглосуточным пребыванием "Бригантина" Белорусского государственного университета.

Рубрики: Активный Туризм Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах