В Санкт-Петербурге попал в аварию белорусский автобус с туристами: есть погибшие и раненые (+фото)

20.10.2013 - Новости

В Санкт-Петербурге попал в аварию белорусский автобус с туристами: есть погибшие и раненые (+фото)

По сообщению информагентств со ссылкой на ГУ МЧС России по Петербургу, в субботу днем в Московском районе произошла серьезная авария. Около 13.00 по московскому времени в районе дома 50 по Пулковскому шоссе столкнулись экскурсионный автобус MAN и грузовой автомобиль Scania

По данным, которые распространил МИД Беларуси, на Пулковском шоссе попал в аварию белорусский туристический автобус. Есть погибшие и раненые, сообщает ОНТ.

Сейчас информация проверяется. Нам удалось дозвониться в Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу. И вот что удалось узнать (см. видео – прим. ред.)

Остается добавить, что авария произошла около 13 часов по московскому времени. Тело белорусского водителя пришлось доставать при помощи специального инструмента. Погибшему было 47 лет. Причины и обстоятельства происшествия выясняются.

© ONT.BY

***

ДТП с трагичным составом участников – автобусом и грузовиком – произошло на Пулковском шоссе. Без жертв не обошлось, сообщает «Водитель Петербурга».

По информации ГУ МЧС по Петербургу, 19 октября между 13.00 и 13.30 на Пулковском шоссе, 50 столкнулись экскурсионный автобус «МАН» и грузовик «Скания». В УГИБДД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что автобус врезался в большегруз с прицепом, припаркованный у обочины.

2

3

4

5

6

7

Автобус приехал в Петербург из Беларуси (госномера – белорусские). В нем находились 29 человек, все граждане Республики Беларусь, все они ехали на концерт белорусской группы «Ляпис Трубецкой». Погиб 47-летний подменный водитель автобуса. Его тело спасателям пришлось вырезать из смятого металла. Две девушки-пассажирки 19 и 25 лет получили травмы. Их в удовлетворительном состоянии госпитализировали.

***

В Министерство иностранных дел Беларуси поступила устная информация о произошедшей сегодня на Пулковском шоссе аварии с участием белорусского автобуса.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в МИД.

«По имеющейся устной информации, в аварию попал автобус с белорусскими регистрационными номерами», – сказали в Министерстве. Консульская служба в Санкт-Петербурге уточняет достоверность полученных сведений.

Сегодня в социальных сетях была распространена информация: «Белорусский туравтобус столкнулся со «Сканией» на Пулковском. Водитель погиб».

По сообщению информагентств со ссылкой на ГУ МЧС России по Петербургу, в субботу днем в Московском районе произошла серьезная авария. Около 13.00 по московскому времени в районе дома 50 по Пулковскому шоссе столкнулись экскурсионный автобус MAN и грузовой автомобиль Scania. Спасатели при помощи гидравлического инструмента извлекли тело погибшего 47-летнего водителя автобуса. Также травмы получили две девушки - 25 и 19 лет, которых передали врачам скорой помощи, после осмотра их госпитализировали. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Для ликвидации последствий ДТП привлекались три единицы техники и 15 человек личного состава МЧС.

Рубрики: Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах