Как Брест готовится к Чемпионату мира по хоккею

26.10.2013 - Новости

Как Брест готовится к Чемпионату мира по хоккею

Несмотря на то, что главные площадки ледовых баталий находятся в Минске, Брест, как город пограничный и транзитный, крепко завязан на событие

С 9 по 25 мая 2014 года в Минске пройдет 78-й чемпионат мира по хоккею с шайбой. Для нашей страны этот чемпионат сродни Олимпиаде, которая является визитной карточкой страны не только для участников события, но и для тех, чье внимание к нему обращено. В этом театре действий Беларусь желает показаться в самом выигрышном свете – и это вовсе не из спортивного интереса, сообщает "Вечерний Брест".

Сделаны серьезные шаги на государственном уровне. Один из знаковых моментов – безвизовый порядок въезда на территорию Беларуси в период с 25 апреля по 31 мая 2014 года для официальных участников чемпионата и болельщиков. Основанием для безвизового пересечения границы станет наличие оригинального или электронного билета на матчи чемпионата.

Несмотря на то, что главные площадки ледовых баталий находятся в Минске, Брест, как город пограничный и транзитный, крепко завязан на событие. Строительства новых гостиниц в нашем городе не предвидится, зато на всем протяжении транспортной артерии M1/E30 объекты придорожного сервиса обрели платежные терминалы. Ни гости с западной стороны, ни визитеры с востока не должны испытывать трудностей при оплате услуг с помощью пластиковых карточек. Терминалы установлены в торговых объектах железнодорожных вокзалов, гостиницах. Меню в кафе и ресторанах придорожного сервиса и на вокзалах предлагается на двух языках – русском и английском.

Торговые предприятия страны к весне будущего года намерены привести в действие систему Tax Free – возврата НДС для иностранных граждан, вывозящих дорогие покупки из Беларуси за границу. Тестовым предприятием, которое «обкатывает» систему возврата НДС, назван столичный ГУМ. Когда минский ГУМ выполнит тест без ошибок, система калькируется в брестские магазины. В нашем городе первыми по системе Tax Free намерены работать ЦУМ, магазин «1000 мелочей», фирма «Продтовары».

Татьяна Шеламова

Рубрики: Событийный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах