26 июля в Брестской крепости стартует Велофестиваль–2014

24.07.2014 - Новости

26 июля в Брестской крепости стартует Велофестиваль–2014

Уважаемые участники велофестиваля!

Информируем, что начало мероприятия – 26 июля 2014 года в 10.00 на площадке у Звезды (бывшего красного асфальта) Брестской Крепости. На данный момент зарегистрировано более 1200 участников, при этом электронная регистрация прекращена; если вы не успели ее пройти, это можно будет сделать на самом велофестивале, сообщает «Виртуальный Брест».

График проведения велофестиваля следующий:

  • 9.00–9.30 – сбор участников у Брестской крепости;
  • 10.00–10.10 – открытие велофестиваля;
  • 10.15 – старт от Брестской крепости по ул. Гоголя, затем на Леваневского, остановка;
  • 10.30 – ожидание команды на проезд колонны велосипедистов по пл. Ленина;
  • 10.45 – проезд колонны по пл. Ленина, где будут проходить мероприятия по открытию Дня города Берестье–2014 и где будет присутствовать руководство города и области;
  • 10.50–12.00 – движение колонной в сторону 5-го форта, ознакомительный проезд квалификационной трассы 10 км;
  • 12.00–13.00 – свободное время, отдых, регистрация участников, получение карточек участников;
  • 13.00–16.30 – мероприятия на 5-м форту, проезд трассы участниками, акции, конкурсы, экскурсии;
  • 16.30–17.00 – закрытие велофестиваля, розыгрыш в лотерее 2-х велосипедов и других призов от спонсоров.

Внимание!

Что нужно знать участнику: на месте будет организована выездная торговля, будут продаваться продукты и вода. Будет организовано питание (бесплатное) типа «полевая кухня». Вам потребуется своя одноразовая посуда (можно купить на месте, можно взять с собой). Вам потребуется защита от дождя и от солнца (вероятнее всего, от солнца, ориентируйтесь по погоде). На месте будет возможность сделать небольшой ремонт велосипедов в случае необходимости. Вам необходимо очень четко выполнять команды организаторов и ГАИ, которые отвечают за вашу безопасность. Лучше всего иметь с собой шариковую ручку – делать отметки и записи в карточке участника. При регистрации вы увидите плакаты с номерами, подходите к тому плакату, который соответствует вашему номеру. Если вы не зарегистрированы, подходите к последнему плакату 1200 и более.

Квалификационная трасса длиной примерно 10 км, большая ее часть проходит по асфальту, однако есть участок грунтовки. Он специально приведен в порядок, подсыпан и укатан катком. Однако движение по нему будет все равно довольно трудным, поэтому рассчитывайте свои силы. Для участия в лотерее и получения бесплатного питания достаточно пройти трассу один раз, но никаких ограничений для желающих оценить свои силы нет. Всего будет 5 номинаций, в которых велосипедисты будут соревноваться, для победителя в каждой из номинаций предусмотрен приз. Все подробности вам будут доведены на мероприятии, в том числе вас проведут и покажут трассу. Соблюдайте осторожность при движении в колонне, помогайте другим.

Мы все еще остро нуждаемся в волонтерах, задача которых – отмечать карточки участников, дежурить на критических поворотах, помогать судьям подводить итоги. Если вы готовы помочь, звоните (+375 29) 529-04-16.

Внимание! Этот материал является основным информационным источником для участников, и он будет дополняться вплоть до утра 26-го июля, следите за обновлениями и за комментариями, там можно задать вопросы.

Прогноз погоды: 26 июля будет преимущественно без осадков погода, лишь днем местами по юго-западу страны (а это как раз Брест) пройдут кратковременные дожди с грозами. Температура воздуха ночью +11..+18°, максимальная днем +25..+31°.

Вниманию всем тем, кто НЕ принимает участие в велофестивале! Город будет просто заполнен велосипедистами, будьте, пожалуйста,  осторожными и взаимовежливыми. Ул. Гоголя, ул. Леваневского, ул. Ленина будут перекрыты на момент проведения торжественных мероприятий. Далее по ходу движения колонны тоже будут перекрываться улицы.

Рубрики: Активный Отдых Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах