Самые необычные экскурсии по Беларуси

18.10.2010 - Новости

Самые необычные экскурсии по Беларуси

Эта экскурсия не требует слов – вид, открывающийся из окна вертолета, настолько живописен, что говорит сам за себя. Да и что можно успеть рассказать за считаные минуты?

Эта экскурсия по Беларуси не требует слов – вид, открывающийся из окна вертолета, настолько живописен, что говорит сам за себя. Да и что можно успеть рассказать за считаные минуты? Как правило, вертолетные экскурсии по Беларуси непродолжительны, а главным оружием экскурсантов становятся глаза или объективы фотоаппаратов: пилоты кружатся над самыми живописными объектами на маршруте. Хотя, согласитесь, с высоты птичьего полета всё выглядит необычно. Воздушные прогулки – недешевое развлечение во всем мире: так, 20-минутная экскурсия в окрестностях Ялты стоит порядка 200 долларов, а полеты над американскими каньонами или норвежскими фьордами обходятся значительно дороже. Возможно, цена стала главной причиной тому, что над Беларусью проложено мало воздушных маршрутов – в нашей стране действует всего одна вертолетная площадка, обслуживающая туристов, и пока сезонная.

Совершить вертолетную прогулку по окрестностям Нарочи можно на протяжении трех летних месяцев. Принадлежащий компании «Дженерал Лайн» вертолет одновременно принимает на борт семь человек. В летнее время он стоит на площадке Национального парка «Нарочанский» между курортным поселком и деревней Нарочь. В «нелетный» сезон за ней присматривают сотрудники парка. Совершить воздушную прогулку можно с 9 до 18.00. В программу классического обзорного полета, который длится не более пяти минут, включена прибрежная полоса курортного поселка Нарочь. Дальше – больше. За десять минут полета экскурсанты осматривают озеро Нарочь и его окрестности, 25 минут достаточно, чтобы покружить над озером Мядель, а главной целью 40-минутного полета становятся Голубые озера.

Летное время длится от пяти минут и до пожелания заказчика. Стоимость воздушной экскурсии в Беларуси зависит от цены авиационного топлива. В этом году часовая прогулка обходилась пассажирам в 2,5 миллиона белорусских рублей.

В планах владельцев вертолета – расширить сферу летных предложений. Возможно, в скором времени воздушные маршруты будут проложены в окрестностях Минска.

Нарочь

Нарочанский край

Окрестности Нарочи

Окрестности Нарочи с высоты птичьего полета

Наверняка список самых необычных экскурсий по Беларуси на этом не заканчивается, и мы будем рады продолжить его с помощью наших читателей. Тем более что во время подготовки этого материала мы столкнулись с таким любопытным фактом: самые оригинальные предложения, как правило, не найти в перечне услуг турфирм. Например, попасть на экскурсию по коллектору, по которому протекает Немига, или по кладбищу подъемных кранов могут лишь избранные – это экскурсии «для своих». Неразвит в Беларуси и производственный туризм, так что о посещении, скажем, «Коммунарки» можно только мечтать. Словом, если белорусское туристическое поле и нельзя назвать абсолютно непаханым, то необработанных участков на нем все же еще очень много.

Читайте также:

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Ударим ретро-пробегом

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Охотимся за привидениями и следуем дорогами контрабандистов

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Путешествия в Средние века

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Как туристы Миндовга коронуют

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Люди на болоте

Самые необычные экскурсии по Беларуси. По Полоцку с Владимиром Орловым

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Экскурсия с распитием... молока

Самые необычные экскурсии по Беларуси. Белорусское сафари

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах