Конкурс «Зорка турбізнесу» состоялся

01.11.2010 - Новости

Конкурс «Зорка турбізнесу» состоялся

29 октября в конгресс-холле столичной гостиницы «Виктория» состоялось, пожалуй, самое ожидаемое событие осени в белорусском туризме – финал конкурса «Зорка турбізнесу».

29 октября в конгресс-холле столичной гостиницы «Виктория» состоялось, пожалуй, самое ожидаемое событие осени в белорусском туризме – финал конкурса «Зорка турбізнесу».

начало

9 сентября 22 сотрудника белорусских турфирм включились в соревнование за звание «Зорка турбізнесу». К финалу конкурса осталось всего шесть претендентов на заветный титул – ярких, смелых и неординарных участниц. Это Екатерина Алексеева («Мир путевок»), Анна Дашук («Колорлэнд»), Александра Ермаченкова («МагАвиа-Сервис»), Алина Климович («Гелена»), Инесса Ларина («Интергруп») и Татьяна Стасилович («Анбоста»).

Состав финалисток конкурса не только еще раз доказал, что у белорусского турбизнеса женское лицо, но и существенно осложнил работу жюри. В итоговый состав судейской коллегии вошли: главный редактор издательства «Рифтур» Наталья Плыткевич, директор Департамента по туризму МСиТ Вадим Кармазин, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Виталий Мошечков, представитель гостиницы «Виктория» Александр Щось и председатель Республиканского союза туристических организаций Александр Мирский.

Жюри
Жюри конкурса предстояла непростая работа

Первый этап финала, который предстояло оценить компетентному жюри, – домашнее задание. По замыслу организаторов, каждая участница должна была представить один из регионов мира. И надо отдать должное изобретательности финалисток, которые продемонстрировали и профессионализм, и таланты. К примеру, Инесса Ларина специально для конкурса привезла из Африки… песок, и зрители завороженно следили за оживающими картинами на африканские мотивы.

Инесса Ларина африка
Инесса Ларина рассказывает об африканском континенте

Екатерина Алексеева представила настоящую поэму о туристических возможностях Азии.

Екатерина Алексеева Азия
Екатерина Алексеева прочла шуточную поэму и убедила туриста купить путевку в Азию

Остальные участницы выбрали понятный всем без исключения язык танца: аргентинское танго в исполнении Татьяны Стасилович представило Южную Америку, зажигательный рок-н-ролл в исполнении Алины Климович – Северную Америку, а изящный полонез в исполнении Александры Ермаченковой – Беларусь.

Татьяна Стасилович танго
Татьяна Стасилович - об аргентинском танго и Южной Америке

Алина Климович рок-н-ролл
Самый известный танец Северной Америки - рок-н-ролл - в исполнении Алины Климович

Александра Ермаченкова полонез
Александра Ермаченкова решила представить Беларусь, исполнив полонез под музыку Михаила Огинского

Анна Дашук океания
Эмоциональное выступление Анны Дашук: «Знаете ли вы, что Гавайи - это рай на земле?»

Второй этап финала, который проходил в традиционной форме вопросов и ответов, стал нешуточной проверкой знаний финалисток. Члены жюри предложили участницам создать туристический образ Беларуси, спросили, какими профессиональными качествами должна обладать настоящая «звезда» турбизнеса, а представители болгарской принимающей компании поинтересовались, к примеру, где появилось первое славянское государство.

Вадим Кармазин вопросы жюри
Вадим Кармазин задает вопросы финалисткам...

ответы участниц
...финалистки с легкостью на них отвечают

Все финалистки с честью выдержали «экзамен», и при подведении итогов жюри пришлось очень непросто: безусловно, все участницы конкурса были достойны звания лучшей в профессии.

совещание жюри
Жюри подводит итоги

Тем не менее, победитель должен быть один. Победительницей конкурса «Зорка турбізнесу» стала Татьяна Стасилович из компании «Анбоста». В дополнение к диплому Татьяна получила главный приз от партнеров конкурса – оператора  CORAL TRAVEL; – бесплатное участие в рекламном туре в Египет, а также специальный подарок от спортивно-оздоровительного клуба «Мир фитнеса».

вручение Coral

Главный приз вручил сотрудник компании Coral Travel - Антон Лавров

вручение мир фитнесса
Специальный приз от клуба «Мир фитнеса» также достался победительнице

Второе место заняла Александра Ермаченкова из компании «МагАвиа-Сервис», которой предстоит провести уикенд в роскошном отеле-усадьбе «Вишневый сад» .

вручение Вишневый сад
Александра Ермачкова сможет отдохнуть в отеле-усадьбе «Вишневый сад»

Третье место заняла Инесса Ларина из компании «Интергруп», которой в качестве награды достался романтический ужин в ресторане-кабаре  «Мулен Руж Show».

В номинации «Профи» победила Екатерина Алексеева из бобруйской фирмы «Мир путевок». Приз в этой номинации – уикенд в агроусадьбе «В Прилесье».

вручение Прилесье
А Екатерина Алексеева - в усадьбе «В Прилесье»

В номинации «Стиль» победила Анна Дашук из компании «Колорлэнд». Кроме абонемента на посещение студии пилатеса «Баланс», Анна получила также приз зрительских симпатий – подарочный сертификат от кондитерской мастерской «Милано».

вручение Дашук
Абонемент студии пилатес «Баланс» Анне Дашук вручил директор РСТО Александр Мирский

Алина Климович стала лауреатом в номинации «Виктория» и получила специальный приз – возможность провести новогоднюю ночь в гостинице «ВИКТОРИЯ».

Алина Климович награждение
Алина Климович встретит Новый год в гостинице «Виктория»

Кроме того, все участницы конкурса получили подарочные сертификаты от центра красоты и здоровья «Селин» и роскошные букеты от салона цветов «Цветочные прибамбасы».

болельщики
Болельщики активно поддерживали финалисток

Татьяна Стасилович финальное слово
Победительница конкурса «Зорка турбізнесу» Татьяна Стасилович благодарит своих родителей за поддержку

Портал TIO.BY от души поздравляет победителей, а также выражает искреннюю благодарность всем участникам и партнерам конкурса «Зорка турбізнесу».

Больше фотографий - в «Фотогалерее» портала.

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

01.11.2010 16:18
Anonymous
ответить

Подстава жюри юыли куплены, Стасиловка выходила вмсте жюри сидела с ними что тут скажешь, выборы есть а выбора нет...
Аватар

01.11.2010 16:19
Катерина
ответить

Молодцы! Очень красиво!
Аватар

01.11.2010 16:21
Евгения
ответить

Девочки вы супер!!! Спасибо за позитив который вы подарили на финале :)
Аватар

01.11.2010 16:30
Anonymous
ответить

По фото, победила самая красивая, а по профессиональным качества надо проверять, маловато вопросов было туристических. Но держалась победительница хорошо!Четко!Девочки на втором и третьем месте тоже достойно выступили и вообще Всем молодцы!!!!
Аватар

01.11.2010 16:33
Anonymous
ответить

здорово, что есть возможность участвовать в такого рода конкурсах, обидно, что результат заранее известен :( девочки молодцы, с удовольствием наблюдала за финалом, было весело ;)
Аватар

01.11.2010 16:33
Любомир
ответить

Присутствовал на вышеозначенном конкурсе. Ржака и тоска. А девушек искренне жалко.
Аватар

01.11.2010 16:42
Менеджер
ответить

"Пазорка" турбизнесу станет традиционной!
Аватар

01.11.2010 17:00
Анна, менеджер
ответить

Наивное и глупое было шоу. Как будто из позавчерашнего дня. А девочки... что ж -- как говорится, не стреляйте в пианистов.
Аватар

01.11.2010 17:01
Алена, представитель турбизнеса
ответить

[quote name="Anonymous"]Подстава жюри юыли куплены, Стасиловка выходила вмсте жюри сидела с ними что тут скажешь, выборы есть а выбора нет...[/quote]
Уважаемые, будьте добрее!!! Отчего Вам везде подкупы видятся? Если это принцип Вашей работы, то, пожалуйста, не распространяйте их на других. На этом конкурсе Татьяна действительно была лучшей.
Аватар

01.11.2010 17:04
Anonymous
ответить

Як абіралі нейкую там зорку.

Адным халодным кастрычніцкім вечарам зорку абіралі,
зал маленькі і людзей прыйшло небагата,
шмат піждмакоў і іншых каўнераў там пазбіралі.

Конкурсы розныя былі дый дурацкія пытанні,
ўсё ішло сваім чарадом да фінала,
але былі нікчэмны прадстаўніц намаганні,
адная з іх сумленнасць сваю даўно чорту прадала.

На вачах ўсіх з журы выхадзіла,
а выступленне яе пасрэднае было,
журы вядома ёй пяршынства аддало,
але такое рашэнне шмат сумневаў парадзіла...

Прайшло і прайшло, як быццам і не была,
няхай сам кожны вырашае ці мае сэнс такім людзям даручыцца...

Аватар

01.11.2010 17:09
Алесь
ответить

Дык, прабачце, там ва ўсіх было пасрэднае выступленне. Проста яна сапраўды больш меньш выглядае -- астатнія маюць пытанні з фігурамі. Галоўнае -- конкурсы былі абы што, дрэнь і агіда. аффтара!!
Аватар

01.11.2010 17:13
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Подстава жюри юыли куплены, Стасиловка выходила вмсте жюри сидела с ними что тут скажешь, выборы есть а выбора нет...[/quote]
Ну что тут можно ответить... Если человек хам(ка),то это на всю жизнь :)
Аватар

01.11.2010 17:13
Anonymous
ответить

Уважаемые организаторы! Может стоит организовать on-line конференцию с членами жюри и участницами финала конкурса дабы прекратить глупые споры и злобные высказывания Anonymous-ов?
Аватар

01.11.2010 17:13
Anonymous
ответить

Девчоночки!!! Вы все молодцы!!! Все умнички!!! Смелые,позитивные!!!
Аватар

01.11.2010 17:18
Anonymous
ответить

Во народ, я просто поражасюь!!! Конкурс прошёл, так нет всё равно надо точить лясами, да будьте умнее и смиритесь с результатами!!! Если такие умные, в следующем году выставляйтесь сами. А девчёнки на самома деле молодцы, и организаторам этого конкурса респект и уважуха)))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах