Наводнение в Таиланде не пугает белорусских туристов

03.11.2010 - Новости

Наводнение в Таиланде не пугает белорусских туристов

Чрезвычайная ситуация сложилась в Таиланде из-за проливных тропических дождей. В результате сильного наводнения затопленными оказались целые города и курорты. С 10 октября наводнение в разных районах страны унесло жизни более ста человек, включая иностранцев.

Чрезвычайная ситуация сложилась в Таиланде из-за проливных тропических дождей. В результате сильного наводнения затопленными оказались целые города и курорты.

Сезон дождей, который длится обычно с июня по сентябрь, в этом году затянулся: ливни в Таиланде не прекращаются уже месяц. С 10 октября наводнение в разных районах страны унесло жизни более ста человек, включая иностранцев. Премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива сообщил, что в целом по стране около миллиона семей пострадали от наводнения. «Это одно из самых страшных стихийных бедствий в истории страны», – цитирует премьера агентство Associated Press.

Между тем такие популярные туристические места как Бангкок, Паттайя и остров Пхукет наводнение не затронуло. Наибольший ущерб стихия нанесла городу Хатъяй, который считается экономическим и туристическим центром юга страны. Уровень воды в центре города достигает 2-3 метров. Впрочем, по информации представительства Управления по туризму Таиланда в Москве, этот город российские туристы посещают крайне редко. Не пользуется спросом Хатъяй и у наших соотечественников. Единственный популярный у туристов из СНГ регион, пострадавший от наводнения, – это остров Самуи, где, согласно прогнозам синоптиков, дожди продлятся еще как минимум 10 дней.

В данный момент на острове находится около 200 российских туристов, которые не могут вылететь на родину – аэропорт острова временно закрыт. Информации о белорусских туристах, пострадавших от стихии, пока не поступало.

«Сейчас никто из клиентов нашей компании не отдыхает на острове Самуи, поэтому повода для беспокойства у нас нет, – рассказала менеджер компании «Сакуб» Людмила Некрасова. – Дело в том, что это элитный и дорогой курорт, который не очень популярен у наших соотечественников. Белорусские туристы предпочитают проводить отпуск поближе к Бангкоку и выбирают остров Самуи, только если не раз посещали Таиланд и очень любят это направление. В целом клиенты пока не отказываются от поездок в Таиланд – например, на следующей неделе наши туристы отправятся на остров Ко Чанг». В компании Sunny Travel, которая специализируется на элитном отдыхе, также сообщили об отсутствии их клиентов на острове Самуи.

Рубрики: Форс-Мажор

Страны: Таиланд


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах